※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっち
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中何度も起きて抱っこで寝かしつけるのが大変で、トントン寝かしつけ慣らしたいけど家族が同じ部屋で寝ているため、泣かせられないと悩んでいます。

3時半に起きて、授乳して、授乳してもそのまま寝ないから、抱っこで寝かしつけ。
立って歩いて寝かせ、落ち着いたら抱っこしたまま座って、寝入るのを待つ。寝入ったと思ったら布団におろす。起きる。2回着地に失敗してます。もう1時間以上たってるじゃん。
本人は目を瞑ったまま泣く。眠いんだよね。
なんか泣けてきました。泣いたせいで鼻水でてきちゃったけど、まだ今子供を座った状態で抱っこしてるからふけないよ。

上の子が夜中は朝までぐっすりの子だったから、ちょっと戸惑っちゃってます。。。
夜中何度も起きて、抱っこで寝かしつけるのって大変ですね。
トントン寝かしつけ慣らしたいですが、同じ部屋で夫も上の子も寝てるので、赤ちゃんを泣かしっぱなしにはできません。

あーああ

コメント

おしゃぶりは抵抗ありますか?💦
もしよかったら夜中ぐずった時だけでもしてみませんか💦

• とっち

とっち

おしゃぶりは、困った時の救世主で使いたかったんですが、前使った時すぐペっと出しちゃってたので、使っていませんでした💦
    もう1度使ってみようかな。寝ぼけてるときなら受け入れてくれるかもですよね。やってみます!ありがとうございます😭

• 2月21日

退会ユーザー

使ってみてくださいーーーー( ;ᯅ; )
    ゆっくりやすんでください( ;ᯅ; )
    大丈夫ですか? つらいですよね
    上の子や旦那さんがいるから声を殺して静かに泣いたんやろうな…
    しんどいですよね、本当に…
    お疲れ様です( ;ᯅ; )
    ミルク終わったあと、さっ!と乳首に変えると私の息子はそのまま寝る感じです!

ミルクでないなら、夜中の3時半とかの授乳だけミルクに変えてみるのもいいのかなーと思ったり💦

• 2月21日
  • とっち

とっち

混合で、夜中のタイミングは母乳のみにしています。ミルクもいれてお腹パンパンにすれば、もしかしたらそのまま寝てくれる可能性もありますよね😢
    ちょっと前までは、母乳のみで少し吸ったら寝てたので、またその違いにも戸惑っちゃってます💦
    寝てくれる可能性のあること、試していってみます!
    久々に泣いてしまいましたが、声をかけていただきとても嬉しいです🥲

• 2月21日