※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

家を建てた方ハウスメーカーさん、または営業さんからいくらくらいのも…

家を建てた方
ハウスメーカーさん、または営業さんから
いくらくらいのものをサービスしてもらいましたか??

総額知りたいです😊💓

ないところとかもありますか??

うちはエアコン30万しないくらい。
トイレの手洗い機10万くらい。

でした。

コメント

りんご

値段はよくわからないけど
外構の溝のコンクリートを綺麗にやりかえること
玄関ドアを開戸から引き戸に変える(たぶん30マンくらい違ったような)
キッチンの窓1つ

あとはほんとはポイント制じゃなかった物件なのに間違えて案内したらしくそのままポイント制にしてもらい

室内の干すクリーンや壁の下地、コンセントをたくさんつけたり高さ変えたり照明だったりトイレの棚だったりたくさんオプションを付けさせてもらいました♡

総額で言ったら100万超えてると思います!

はじめてのママリ🔰

リビングの家具80万分位(ネットで現在売っている値段を自分で調べたので実際はもっと高いかも)、ホスクリーン4箇所、蓄電池(幾らかは不明。定価は90万位)、芝の張替え、棚板の追加です😊

たぶん300万くらいだと思います。決算時期でした。

さあママ

サービスなのか、ほぼ標準な部分で、コンセントいくらでも無料に、冷暖房30万分選べたり、電気30万分選べたり、サービスっていうサービスだと、テレビ台はサービスで好きなの選びました☺あとは、収納のたなとかは無料にしてくれて、差額が30万いかないように、ハウスメーカーの方でサービスにしてくれたり考えてくれてるみたいです☺🔅クロスの単価も下げてくれてるみたいで、オプションでも高くならないようにしてくれたり色々考えてくれてます☺

ママリ🔰

値引き100万、サービス150万くらいでした!

床暖50
カップボード30
ウッドデッキ30
エコジョーズ10
ミストサウナつき浴室乾燥15
ニッチ、造作棚無料
をつけてもらいました!

うはこ

値下げは、段階的にお願いしてトータル330万円、引いてもらいました😂

はじめてのままり

みなさんすごいですね!!!

そんなに多くできるものなんですかね??
有名ハウスメーカー?
地元メーカー?ですか??

我が家は住友林業です。
有名大手ハウスメーカーになるかと思います。

りんご

私は地元のハウスメーカーと工務店です♡