保育園のループタオルは毎日変えるべきか悩んでいます。3枚必要でしょうか?ハンカチも必要でしょうか?
みなさんのお子さんが保育園で使っているループタオルは、毎日変えてますか?子供が4月から入園で準備中なのですが、ループタオル何枚買おうか迷ってます。毎日変えるなら3枚くらいで大丈夫かな?
わたしには歳の離れた妹がいて、7年くらい前に同じ保育園かよってましたがその頃はループタオル1週間使ってて週末に持ち帰ってきてました😅今はコロナもあるし、手洗いには気をつけてると思うので多分毎日変えるんだろうと思っていますが、、、。あと、ループタオルのほかにポケットに入れて持ち歩く用のハンカチももたせてますか??
- はじめてのままり
5児ママ
幼稚園ですがタオルは毎日お持ち帰りで3枚持ってます☺️
ハンカチはパチンってとめるポーチにティッシュとハンカチ入れて持たせてます❗️
ハンカチは4枚あります。
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが、コロナ前から毎日持ち帰り新しい物を翌日持たせてます!
3枚あればまわります😊✨
うちは、ハンカチは持ち歩かせてません💦
(・×・)
幼稚園ですが午前と午後で変えるので1日2枚持ってってるのでうちは6枚以上あります💦
ミニタオルとティッシュもリュックの中に入ってます^_^
-
はじめてのままり
午前午後でわけてたんですね!1日一枚で良いのか、保育園に確認してみます^_^
- 2月21日
虹色ママ
毎日持って帰って洗濯でした。毎日洗濯するなら3枚あれば足りると思います。
息子の保育園は、保育室用とトイレ用の2ヶ所で使っていたので、場所ごとに柄を分けて3枚×2を用意していました。
今はコロナのこともあり、ループタオルは使わなくなりました。タオルがなくなってから、ハンカチをポケットに入れています。
-
はじめてのままり
コロナなのでループタオルが使えないのはなぜでしょうか?!他のこのタオルと間違えちゃうからとかですかね!?
- 2月21日
ミッフィー
毎日持ち帰ってます!
毎日洗濯するなら3枚あれば回せると思いますよ😁
はじめてのままり
まとめてお返事失礼します!!回答ありがとうございます!!参考にさせていただきます^_^
みき
毎日持ち帰ってくるので3枚あります!ハンカチも3枚ありますよー!
-
はじめてのままり
ありがとうございます!参考にします^_^
- 2月22日
コメント