※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lc🐰
住まい

以前、ママリで相談させてもらったのをもとに、間取り考え直してみまし…

以前、ママリで相談させてもらったのをもとに、間取り考え直してみました。(相談にのっていただいたみなさん、ありがとうございました🌸)何度もすみませんが、設計士さんとの打ち合わせ前にみなさんのお知恵を借りたいです!
どんなことでも構いませんのでぜひアドバイス下さい🙇‍♀️よろしくお願いします♪
手書きですみません🙄

※洋室は旦那の仕事部屋(来客有り)
※その兼ね合いでトイレ・手洗い場は玄関

コメント

りる

ファミリークローゼットから玄関に出れないのが使いづらいと思いましたが来客の方が多いから…という理由でしょうか❓

キッチンの位置は逆にして、キッチンにダイニングテーブルと繋げてみるともう少し広くなるかもという印象です。
冷蔵庫はなんとなく背面にあった方が使い勝手いいような気がします(すぐ出せる…)
なるべく見せたくないのであれば引き戸のドアをつけてパントリーと冷蔵庫が隠れるようにするとまた違う印象にもなるかなって感じました

ママリ

洋室とトイレのドアの干渉
キッチン収納
脱衣室の収納
リビングの窓の位置とテレビ、ダイニングテーブルの配置
が気になりました。

らいあん

上の方と意見は同様ですが

他は
冷蔵庫の位置使いにくそう、、
階段の隣に冷蔵庫?

と思いました😣