※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まは🌸ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる部屋に猫が入ってベビーベッドに登るので心配。猫を隔離するしかないでしょうか。

赤ちゃんがいて猫を飼っている方
猫がベビーベッドをのぼってしまい、赤ちゃんに落ちるんじゃないかとヒヤヒヤしています💦
赤ちゃんがいる部屋に入れなきゃいいんでしょうが、猫が動ける範囲も狭くなかなかのストレスなようで…
でももう隔離しておくしかないですかね😣

コメント

はる

多分落ちませんが、足元には寝ると思います😂 

• まは🌸ママ

まは🌸ママ

赤ちゃんの頭側で昨日落ちかけてぶら下がってたんですよね…
    一緒に寝るだけなら全然いいんですが💦

• 2月20日
ゴルゴンゾーラ

うちの実家には3匹猫がいて、里帰り中は部屋にもよく入ってきていましたが、ベビーベッドに登ったり赤ちゃんの上に乗ったりは一切ありませんでした!むしろ避けてました😂
猫ちゃんの性格にもよるかもしれませんが…
猫って自由に行き来できない場所があるとストレスみたいですね💦
閉めてたら閉めてたでドアを引っ掻いてうるさかったのでドア開け放してました笑
まだよく分からない生き物(赤ちゃん)のそばには、そんなに頻繁によっては来ないだろうと思いますよ☺️

• まは🌸ママ

まは🌸ママ

うちの猫はめちゃくちゃ寄ってくるんですよね…
    だいぶ困ってます💦

• 2月20日
ぴっぴ

1人目の時にベビーベッドを買ったものの、2度くらいしか使わなかったのですが…猫はぴょんとベッドに飛び乗って赤ちゃんのそばで寝てました😂
飛び乗る際、上の赤ちゃんがどのポジションにいるか見えないだろうから、うっかり赤ちゃんの上に乗らないか心配ですよね🤔そのときはたまたま避けられたのかもしれませんが…
今回2人目でベビーベッド使う予定なので、日中目の届くところで観察して、猫の動きを見てどう使うか判断したいと思ってます😅解決法でなくてすみません💦

• まは🌸ママ

まは🌸ママ

やっぱり飛び乗りますよね!
    赤ちゃんに興味深々でベビーベッドにも上りまくりでどうしようかと😅
    我が家では旦那が心配性で猫の隔離問題でもめてます😂

• 2月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

うちも産まれる前は旦那が心配して、猫を預けようとまで言い出しました😰私自身、自分たちの都合で猫と離れるのは絶対嫌だったので、試しに一緒に生活してみてどうしても攻撃するようだったら預けることにしようと提案しました😅

結果、猫の方が子供に構われすぎてストレスハゲができて逆に可哀想な思いをさせたこともありましたが…今では気が乗れば一緒に寝るし、嫌なら子供が入れないところに隠れてます😁

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

何回か落ちました🤣
1度顔の上に落ちたこともありました😅
それでもうちは普通に猫は自由にさせてました!
でもベッドで子供が寝てる時に一緒に寝ることは無かったです!
ベッド畳んで布団で寝るようになってから
子供の足元で寝るようになりました😋

• まは🌸ママ

まは🌸ママ

落ちたことあるんですね💦
    私は自由にさせたいんですが、旦那が心配して猫を別の部屋に隔離しようといていて😭
    今まで私と上の娘と一緒に寝ていたのでやっぱりかわいそうでどうしようかと💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子鈍臭いのでたまにそういうことがありますが
    猫自体もあ、やばい!って感じなので思いっきり当たらないようにはしてたと思います😅
    今は結構仲良くなってて、
    子供がガッツリつかみかかっても嫌がることなく我慢してるので
    おいおい、ちょっと逃げたらいいのに💦って思うぐらいの時があるぐらいです🤣

確かに心配なのはわかりますが、
    子供優先にしすぎると嫉妬してストレス溜めちゃう子もいるので
    自由にさせてあげるのが1番猫にはいいと思います😢
    猫にも性格あるので一概にどうとは言えませんが
    私の友人宅では猫が新生児にばかり構うことに怒って部屋で粗相したりするって言ってました💦

• 2月20日
  • まは🌸ママ

まは🌸ママ

そうなんですね!
    傷つけられたら…とか旦那は思うようで💦
    仲良しいいですね✨
    猫ちゃんいい子ですね😊
    うちの猫はわりと上の娘と戦ってるのでちょっと危ないかもと私も思うんですが😣

粗相したりはないですが、多分すでにストレス溜まってると思います😢
    やっぱり自由にさせてあげたいですが、完全にこの件で旦那とケンカ状態になり家の空気最悪です😂笑

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無くはないので怖い気持ちもわかります💦
    初めは近寄らなかったし、猫が自分から距離とってたんですけど
    段々近寄っていくようになりました🙌
    あとは自由にさせてはいるけど
    爪立てたり、引っ掻こうとしたらめちゃくちゃ怒って解らせました😅
    なので、子供にイタズラする=怒られる という認識は持ってると思います😁

うちも初めは私が旦那さん寄りの考えで、
    危ない、怖いからどうにかしないと!って思ってた方で
    旦那は大丈夫だからそのままにしておけ!という方でした😓
    どちらも納得出来る方法に辿り着かないとなかなか和解するの難しいですよね😢

• 2月21日