ひーたん*\(^o^)/*
病院で採血する前は事前に言われました(^^)私の場合は食後3時間でしたよ(^^)
朝一だと空腹時血糖かもしれませんが、病院に確認された方がいいかと思いますよ(^^)
T☆H
お返事ありがとうございます。
私の病院は何も言われず、食後3時間~4時間後にしました。95だったのですが、高いかな?と気になりまして…皆さんに聞いてみました(*_*)
ひーたん*\(^o^)/*
食後3時間で95だと正常値ですよ。ネットで調べられてはどうでしょうか?空腹時、随時で乗ってますよ。
T☆H
ご丁寧にありがとうございます。正常値みたいでちょっと安心しました。
父方の家系が糖尿病なんで、気を付けて妊娠生活を送りたいです…
ネットでも調べてみます!!
ちぃぼう
妊娠糖尿病で気にされているのであれば、妊娠糖尿病の基準値は92です!
少しオーバーされてると思いますが、特に何も言われてないのであれば大丈夫だと思いますよ(*^^*)
妊娠中期にも血糖値検査があるので、気になるのであれば食事の際にサラダから食べて炭水化物は一番最後にしたり、食べて動ける時は動いたりすると血糖値はあがりにくいです。
妊娠後期に向けて更に血糖値は上がりやすくなるので、甘いもの控えたり、炭水化物を少し減らしたりしてみては?
ちなみに、私は妊娠中期の血糖値検査でひっかかり、妊娠糖尿病です(´д`|||)
白米を玄米や麦ご飯に変えるだけでも血糖値あがりにくいですよ!
T☆H
お返事ありがとうございます。やっぱり、少し高めですかね…
一度、先生に相談してみようかなぁ……
食べ方や糖質の食品にも気を付けてみます!!
コメント