ふ〜
全部洗ってくれるところはやってくれてました!
拭くところからは私が変わってました!
退会ユーザー
全部です!
連れて行く、受け取るのは私です!
いと
服脱がせるのは私で、裸になった後は全て夫がやってました😂
長男の時に、危なっかしくて手貸そうか!?って聞いたら、余計なことすんな!って言われたので次男の時も一切手出ししませんでした🤣
退会ユーザー
1人目の時は全部やってくれました!
お湯張って、着替え準備して、
最後クリーム塗って服着せるとこまでです!
ハッチ
うちの旦那も抱っこして支えてるだけで洗うのは私です。
私は産後腰が痛くて中腰体勢がキツかったので支えてくれるだけでも助かりましたが、
欲を言えば旦那1人で沐浴してほしいです笑
ぽむ
服ぬがせて、洗って、拭いて着替えさせてその後のミルクまで全て主人がやってました😊
私にはお風呂俺が入れてくるから少しでも休んでなーって言ってくれてました🤔
きりん
着替えから準備から片付けまで一連で全部お願いしてました‼️それが、親なので私も夫もできる方がやって当たり前っていうのが、イクメン制度が嫌いな我が家にとっては、当たり前です😄👍
私は横で、娘にパパのお風呂気持ちいいね~!って話しかけて、すぐに授乳できる体制でいて、のんびり上の子と眺めてました😆
里帰りしていたので、平日は母がフォローして私かやってましたが、週末や帰宅後は夫の役目です!!
れんれん🔰
二人目のお子さんのようですね。まだ沐浴なのでよいですが、この先は子供二人と入浴が当たり前の生活になりますよね~!
今のうちに、一人で沐浴出来るよう、旦那様を鍛えてあげて下さい!
特に、パパママ二人がかりで沐浴をしてると、上のお子様が淋しく感じてしまうかもです…
ママが一人で出来る事は、たいていパパも出来ますよ~!
今からパパさんを沐浴&入浴マスターに仕上げましょう✨
かな
やってみる?てやって貰うといいかもしれません☺️
パパの方が手大きいし、落ちたりもしないから大丈夫だよ!て、もし危なかったら私が支えるからやってみたら?
今しかできないよ♡と言ってみるといいかもしれないです🙆♀️
パパが慣れたら、写真撮ってあげて大きくなったら見せようねー!とか言えば、男の人はやる気出しそう。笑
コメント