※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

子どもを連れて外食する時、何歳くらいまでお弁当など持ち込んでいましたか?

子どもを連れて外食する時、何歳くらいまでお弁当など持ち込んでいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子アレルギーと好き嫌い多かったので1歳半までお弁当でした😢

• ありんこ

ありんこ

コメントありがとうございます♪なるほど、1歳半までですか!参考になりました♡

• 2月20日
まま

ちょうど一歳三ヶ月ごろまではお弁当作ってました☺️
でもうどんとかのメニューがある所に行く時は作ってなかったです😌

ちなみに今はもう作ってなくって、ちょっとコンビニで買って車で食べよう!って時とかご飯の時間やばい!!ってなった時は普通にスーパーやコンビニのお弁当やうどんを食べさせてます‼️

• ありんこ

ありんこ

コメントありがとうございます♪食べられるものがある時はいいですよね♡コンビニのお弁当も食べるんですねー!
    参考になりました♡

• 2月20日
引き継ぎ忘れ

持ち込みは離乳食の時くらいです💡

• ありんこ

ありんこ

コメントありがとうございます♪なるほど!食べられるものがあるお店に行くということですね!参考になりました♡

• 2月20日
桜桃🍒

離乳食完了したらもう持ち込みしなかったです。

子どもが食べられそうな物がある所で外食しました。

• ありんこ

ありんこ

コメントありがとうございます♪そういうことですよね、お店選びが大切ですね♡

• 2月20日
★☆

上の子、今でも持って行く時ありますよ!
でも全部じゃなくて、例えば焼肉屋さんとかだとまだ生野菜サラダはあまりたべないので、ブロッコリーとかの茹で野菜を持ってく、程度です🙌

• ありんこ

ありんこ

コメントありがとうございます♪それいいです!少しだけだと準備も楽ですし!
    やってみまーす!

• 2月20日
はるまま

1歳には持ち込みしてなかったです!

• ありんこ

ありんこ

コメントありがとうございます!持ち込みしてなかったんですね!なるほど!

• 2月20日
かびごん

1歳までです^ ^
離乳食終わったら持っていってません!

• ありんこ

ありんこ

コメントありがとうございます♪離乳食までという方が多いですね!参考になります!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

離乳食までですね!
あとは大体、うどんがある所とかご飯とお味噌汁的なものがある所とかにして出かけてました♫
普通のお米やパンが食べられれば、大概何とかなるので👍

• ありんこ

ありんこ

コメントありがとうございます♪お店選びが大切ですね!
    参考になります♡

• 2月20日

1歳ちょっと前までですかね🤔うどんとか寿司屋の納豆巻きとか茶碗蒸しは10ヶ月頃にはあげちゃってました😅

• ありんこ

ありんこ

コメントありがとうございます♪納豆巻!その手がありましたね、他の方がコンビニの物も食べさせるとおっしゃってましたが、納豆巻きがありましたね!

• 2月20日
ままり

離乳食完了するのが遅かったので(ベチョベチョのベビーフードみたいなものしか食べてくれなかった)、一歳半まではベビーフードを持ち込みしてました😅

• ありんこ

ありんこ

コメントありがとうございます♪食べられるものがないとそうなりますよね!用意するのも大変ですよね!

• 2月20日

1歳ちょっと前までBF持ち歩いててそれからはうどん屋さんを選んでました☺️
それか回転寿しなどうどんがあるところ♪

• ありんこ

ありんこ

コメントありがとうございます♪お店選びが大切ですね!
    参考になりました♡

• 2月20日