夜にお風呂に入れた方がよく寝るか悩んでいます。授乳の間隔が開かず、寝る前のミルクも飲まないので困っています。お風呂後の授乳タイミングや、18時の寝かしつけ時間についてアドバイスをお願いします。
寝かしつけの時間を決めている皆さんにお聞きしたいです!
よくお風呂→暗い部屋に行き授乳・ミルク→寝かしつけ等で時間を決めているのを拝見します。
うちはまだ朝お風呂に入れているのですが、夜入れた方が疲れてよく寝るかな?と思っています。
今は寝る前~朝だけミルクで昼や夕方はおっぱいにしているのですが、寝ない限りずっとおっぱい欲しがるので授乳の間隔が開きません😅
また、朝お風呂に入れても寝かしつけたい時間までにおっぱい欲しがるので、寝る前のミルクをがっつり飲んでくれません😂💦
お風呂は授乳後30分は開けて…と教わったのですが、皆さんお風呂入れたい時間や寝かしつけたい時間までにおっぱいやミルクを欲しがったらどうやってもたせていますか?🤔
また18時消灯の寝かしつけは時間早すぎでしょうか?
宜しくお願いします☺️
- ママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
JR @
18時ははやいと思いました!
完ミですが16時半にミルクあげて
お風呂は19時で20時にミルク飲んで
寝てます!☺️
あーか
これから3回食とかに進んでいくのに18時就寝がきつくならないのであれば良いと思います!
その都度リズムを変えるのはお互い大変なので、ある程度今後の生活リズムも想定して時間を決めると良いと思います!
うちはお風呂後すぐ寝るタイプではなかったので、夕方お風呂、19時就寝って流れにしてました!
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そこまで考えていませんでした😱💦
今後のことも考えてもう少し遅くしようと思います✨
お風呂~19時の間まで、例えば18時半に欲しがったらあげていましたか??💦- 2月20日
-
あーか
うちは母乳だったので好きなだけあげてましたよー!
- 2月20日
-
ママリ🔰
そうなんですね!😲✨
あげてから30分開けなくても大丈夫でしたか?😲✨- 2月20日
-
ママリ🔰
ごめんなさい💦
↑「お風呂の前には」です🙇🏻♀️💦- 2月20日
-
あーか
欲しがりそうになったらお風呂先に入れちゃってました💡
- 2月20日
-
ママリ🔰
なるほどです!😊
うちもタイミングを見つつ夕方入れられるようにやってみます☺️✨- 2月20日
K.A.A.T
18時消灯は早いかなって思いました🙋♀️
うちは新生児の時から18時にお風呂20時から21時寝かしつけで10ヶ月半になり遅くても20時30分には寝れる子になりました☺️
うちはお風呂後ミルク飲んで寝かしつけてます🙋♀️
-
ママリ🔰
やはり習慣付けることが後々に出てくるんですね🤔
お風呂~寝かしつけ、例えば19時とかにミルク欲しがったらどうされてましたか??💦- 2月20日
-
K.A.A.T
お風呂前なら少し泣きますが待たせてました💦
- 2月20日
-
ママリ🔰
やっぱりそうですよね😊💦
泣かせていいものか悩んでいたのですが、気が楽になりました☺️- 2月20日
ママリ🔰
やっぱりそうですよね😅💦
お風呂までにミルク欲しがったらどうされてますか?🤔
JR @
なるべくあげないようにしてます!
今は何時間おきの授乳ですか?🤔
その時間で決めるといいかと!
ママリ🔰
欲しがる度にあげてるので時間が空かないことの方が多いです😅💦
泣かしておくかあやす感じでもたせていらっしゃいますか??💦
JR @
そんな感じです!☺️
おっぱい量が出てるなら時間決めて
あげるのもありですよね!
ママリ🔰
なるほどです!✨
それは考えたことありませんでした!😲✨
まずはお風呂の前の授乳時間決めてやってみます!😊