コメント
はじめてのママリ🔰
うちは踏み台がほぼ役に立たず
自分で登って座ったり、
踏ん張り台として役に立つのは
数年先だな、、と感じ
一回一回抱っこして乗せ下ろしするのが大変で、ステップ付きの補助便座にしました🥺
今はそれさえつけてれば勝手にトイレ行ってくれます☺️
補助便座にクッションもついてるので、便座シートいらずです🙆♀️
パンツを履かせるのであれば
おもらし用の雑巾(タオルと共有したくなければ)と、汚れた衣類を入れておける小さめのバケツなんかもあればいいのかなと思いました☺️
asa
お返事遅れてすみません🙏
ステップ付きなんて思いつきませんでした🥺✨
調べたらこれの方が良さそうだなと思いました👏
汚れたパンツってやっぱりバケツにハイターでつけないと汚れ匂いは取れないものですか?
例えば、お風呂入る時に溜まった🩲全部手洗いして洗濯機にボーンだとどうなのかな?と思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
うちは普段保育園に通っているのですが、いつもは濯がれることなく汚れたままバケツにinされていて
帰ってから軽く濯いで洗濯機にハイター入れて洗ってますが、特に臭ったりはないです😊
夏場だけ、帰って軽く濯いでから
少しの間ハイターに漬ける時間を作ってました🙆♀️
家では、いつも夕方に洗濯ているので、洗濯後にお漏らしをして丸一日放置せざる得ない時は、軽く濯いでハイターにつけ置きしてます☺️
ウンチはトイトレをしてすぐ覚えたのでパンツで失敗した事がなく、ウンチ汚れに関しては無知です、、すみません😭😭
asa
そうなんですね🙆♀️🙆♀️
今の季節ならおしっこならつけとかなくても平気そうですね✨
様子見ながらハイターつけるか決めます!
うんち💩恐怖ですーー🤣
色々揃えてチャレンジしてみようと思います✊
ありがとうございます💓