※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナースママ
子育て・グッズ

出産後、羊水の嘔吐が頻回で不安。助産師に初期嘔吐と言われたが、気になる。同じ経験の方いますか?

8/17に男の子を出産したばかりで、何もかも初めてな為質問させて下さい(T ^ T)
出産した初日から羊水の嘔吐を何回もしていて、とても頻回のため苦しそうです…助産師さんに聞いたら初期嘔吐といって、気にすることないと言われたのですが不安で。
羊水の嘔吐が頻回だった方いますか⁉️

コメント

sakusachi

2人目が帝王切開でしたが、その為嘔吐は2日ほど頻回にありましたよ^ ^

• ナースママ

ナースママ

そうなんですね〜またげっぷさせるのが下手で…
    安心しました‼︎
    ありがとうございます(^o^)

• 8月18日
あーか

してました!
羊水沢山飲んでたみたいで(ノ_<。)

• ナースママ

ナースママ

返信ありがとうございます(^o^)
    安心しました❗️

• 8月18日
モカmama

下の子がそうでした!
ゲロゲロ吐いてて、授乳も出来ない状態でした((T_T))
心配になりますよね(;o;)
でも、よくあることのようで、大丈夫だそうです!
うちも体重減ってしまって、退院後体重チェックに通いましたが、元気に育ってます(^^)✨

• ナースママ

ナースママ

返信ありがとうございます(^o^)
    そうなんですよ、授乳中もゲポゲポしてて中断することがあり…
    安心しました❗️

• 8月18日
C♡K

うちの子も、出産した初日から頻繁に初期嘔吐していました。最初はよくあることだからと言われていましたが、夜中まで続いていたので小児科の先生に診てもらう事になり退院前日まで小児科に入院していました。
初期嘔吐があまり長引くようなら先生に診てもらうのも良いかと思います!

• ナースママ

ナースママ

返信ありがとうございます(=^x^=)
    どれ位頻回でしたか⁉️

• 8月18日
  • C♡K

C♡K

朝の7頃に産まれて、夜中まで10回は嘔吐していました。授乳しようとすると嘔吐するので水分取れず、おしっこもでませんでした。夜中にやっと小児科に診てもらう事になりました。もっと早くに診て欲しかったです💦

• 8月18日
  • ナースママ

ナースママ

上から出てしまっているから脱水みたいな感じになってたんですかね…
    子供の事になるとすごく心配になりいてもたってもいらんなくなりますね(T ^ T)

• 8月19日
  • C♡K

C♡K

本当ですね、少しの事でも心配になりますね。産まれた次の日から鼻から管つけて点滴して…変われるものなら変わりたいと思いました😭
    早くよくなるといいですね‼︎

• 8月19日
  • ナースママ

ナースママ

それがむしょうの愛なんでしょうね〜(^o^)
    ありがとうございます😍

• 8月19日