※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

ちょっと気になったのですが、お昼ご飯などで夫が用事から帰ってこない時、子供のご飯を先にあげるのは教育上悪いのでしょうか?

ちょっと気になったのですが、お昼ご飯などで夫が用事から帰ってこない時、子供のご飯を先にあげるのは教育上悪いのでしょうか?

コメント

ママリ

そんなことないと思います!

ひーた

全然悪くないと思います!!

うちは不定休で夜は遅いので夫抜きしょっちゅうです😂

まる

普通に先にあげてます!
夜も毎日仕事から何時に帰ってくるか分からないので、子供+私で食べ終わってますし!

べき

普通ですよー。
それで教育上良くないって言われちゃうと夜勤とかシフトタイム制のお父さんお母さんはごはん食べられないと思います💦
お休みとかで家に一緒にいるのに絶対一緒に食べない、わざと違う時間に食べる、とかだと教育上良くないのかなぁとは思います。

いるに越したことはないかもしれないけど、仕事の都合とかで一緒に食べられない家庭はたくさんあると思うので、仕方ないと思いますよ😊

気になるなら、パパお先に頂きます。って言ってから食べたらいいと思います😊(保育園ではそうしてました✨)

ぴこ

逆にどんな理由で教育上悪いんですかね?
全然気にすることないと思います😂