※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠検査で不安を感じ、検査薬を買い過ぎて無駄遣いしてしまい、結果を比較して安心したいとの相談です。

不安すぎて無駄遣いをしてしまいます😰
体外受精してて2/17(BT14)に採血で妊娠判定でhcg1000くらいでした。
内診では「まだ見えないねー次の診察で見えるかな」って感じで特にそれ以上のことは言われなくて、そのあとの看護師との話では「日数的にはもう少し(hcgの値が)高くてもいいのに」とか「子宮外妊娠の可能性もあるから」とか言われて不安しかありません😭
※採血の結果が出る前に先生の診察(内診)があって、結果が出たら先生とは会わず看護師との話があり看護師から結果説明があります。

もともと妊娠してるかどうか気になりすぎて生理予定日に市販の妊娠検査薬を買ってフライングして、その時はマツキヨの安いやつを買って薄く陽性の線が出ました。
看護師の言葉がずっと残ってて今日はドゥーテストのやつを買ってきてしまい、午前中にやってみたら写真のようになりました。
○市販の検査薬で写真くらいの濃さだったらhcgどれくらいありますかね?少なくとも2/17より伸びてますよね?💦

メーカー違う検査薬じゃ比べようもないし、マツキヨのやつは写真に残すのも忘れたし‥
スーパーで5円でも10円でも安く安くって買い物してるのに、検査薬で1000円とか躊躇なく買ってしまって、結果として無駄遣いしてる😱
早く安心したい😱

コメント

はじめてのママリ🔰

市販のhcgは50以上あれば陽性が出て、それ以上あれば逆転現象起きるので今時点hcgが1000あるのであれば市販の検査薬からは何も判断できませんよ😭

ちょり。

私の通っていた不妊専門CLもそうでしたがある程度保険を掛けるような言い回しされますよね💦
産婦人科でしたらおめでとうございます!一択だと思うのですが
ま、とりあえず着床はしたということで。とか
心拍確認出来るまではとりあえずまだ油断しないで。とか言われてましたよ💦
そして市販の検査薬はある一定の数値超えたらもうそれ以上濃くならないと思います😊
(私も判定後に使いました💦)
今は赤ちゃんをただ信じて前向きな気持ちでゆっくり過ごしてください✨
おめでとうございます❤️

mico

おめでとうございます☺️
血中と尿のhcgはまた別ですが、市販ので逆転反応出てたら十分だと思います✨

病院は悪い事を説明しなければいけないし、期待させるような事はなかなか言わないですよね😅
ご不安かと思いますが、赤ちゃん信じてあげましょ☺️💕

ママリ

BT10で176でした😊
大体1日ごとに1.5倍になるそうなので、計算上BT14なら891で1000超えたのはBT15以降でした。

BT10の時点で200前後あれば妊娠継続率がかなり高めとのことです。
BT14で1000なら、BT10の時点で200くらいだと思いますよ😍

BT14ならまだ4wですよね?まだ見えなくて普通だと思います!
5〜6wで見えれば大丈夫かなと🙆‍♀️

病院は無責任なことを言えないので、不安になりますよね。
私も心拍見えてからやっと「おめでとうございます」と言われました😂
BT10で176だった息子は元気に生まれてますし、娘もBT10で200くらいでした。
早く安心できますように✨✨