娘のアレルギーについて、鮭が心配。医師は特に言及せず。みなさんはどうしますか?
娘のアレルギーについてです。猫と卵かクラス6の強いアレルギーで、犬がクラス2、ダニ、ハウスダストがクラス2、鮭がクラス3、大豆、小麦、豚肉牛肉鶏肉がクラス1です。卵はまず食べさせないで下さいと言われましたが、その他は食べてて特に異常ないけど、、鮭がクラス3なので少し心配です。確かに鮭を食べたあと少しほっぺたが赤くなるような気がします。ですが、医師には卵以外特別に食べさせないでくださいと言われませんでした。が、、鮭のクラスが3なので、、みなさんならどうしますか?食べさせますか?😅
- かん(4歳11ヶ月)
コメント
ma
特にアレルギーあるわけではないですが、大人と同量やたくさんあげるとアレルギーも強く出てしまうと思うので、少量ずつあげると思います🥺
食べなくて困らないのであれば次の病院まで待ってお医者さんに聞いてからにします🥺
おもち
娘が卵と乳のアレルギーです😊
治療して今は乳アレルギーはなくなり卵も半分なら食べられるようになりました。
血液検査だけではアレルギーがどの程度か判断はできないから食物負荷試験も必要だと言われました。クラス3だから食べても大丈夫とは言えないそうです。
アレルギー専門の小児科に通っていますか?
-
かん
なるほど😅
いえ❗アレルギー専門ではないです😭- 2月20日
おもち
うちの場合は普通の小児科から紹介状もらって総合病院のアレルギー科に通っています!
全く食べないより毎日少しずつ(うちの場合は卵0.1gから)摂取する方法でした。もちろん病院で食物負荷試験をしてどの程度なら安全に食べられるか調べてからです!
もし今後悩んだら小児アレルギーの専門に診てもらうのもありかなと思いコメントさせていただきました😉
質問の答えになっていなくてすみません。
かん
そうですよね…ありがとうございます🙇♀️次の病院までまとうと思います☺️