※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
その他の疑問

一年無料になるってことで楽天モバイルにした方いますか!?

一年無料になるってことで楽天モバイルにした方いますか!?

コメント

みちょ

私がもともと楽天モバイルで、ずっとdocomoだった旦那が1年無料で変えました☺︎

• るん

るん

私もdocomoで変えようかと思ってるのですが、フリーダイヤルにかけれないとか、留守電がないとか、
    何が制限があるようですが、知ってること教えていただけませんか?(><)

• 2月20日
  • みちょ

みちょ

留守番電話は使用しないので分かりません😭
    フリーダイヤルは通常の電話からかけれますよ☺︎
    基本は楽天でんわのアプリをとってそこから電話をかけます😊

• 2月20日
  • るん

るん

フリーダイヤルかけれて、その他はアプリなんですね!!
    今iPhoneなんですが、LINEの引き継ぎや、スマホ内の写真の引き継ぎも普通にできますか!??

あと、まだ2年縛りとiPhone代が残ってるのですが、、、
    どうなるかわかりますか!?(><)

• 2月20日
  • みちょ

みちょ

私もiPhoneで楽天モバイル使ってます☺︎!
    契約する携帯会社が変わるだけなのでLINEの引き継ぎも簡単ですよ🙆‍♀️
    ラインのアプリでパスワードとかを設定しておけばできます!
    写真もiCloudに入れとくか、私の場合は容量が少なかったので全てGoogle Photoに入れて置いてます!
    Googleのアカウントがあれば動画も写真もいくらでも入れれるので😊
    docomoの2年縛りはdocomoから残りを請求される事はあるかもしれませんがiPhone本体はそのまま使えます😊
    ちなみに私もdocomoで使っていたiPhoneをそのまま使用してました🙆‍♀️

• 2月20日
  • るん

るん

そうなんですね!
    益々変えたくなりました(T . T)
    ちなみに、楽天モバイルの店舗に行きましたか?
    順序としては、楽天モバイルで契約からのdocomo解約ですか??

• 2月20日
はじめてのママリ

主人が今日変えてました!笑

• るん

るん

そうなんですね❗️
    フリーダイヤルにかけれないとか、留守電がないとか、
    何が制限があるようですが、知ってること教えていただけませんか?(><)

• 2月20日
🐰

1ヶ月前から使ってます☺️
留守電は乗り換え前から使ってなかったのでわからないですが、HPで見たら無料でオプションつけられそうですよ🤔
ちなみにフリーダイヤルは楽天リンクを使わず標準の電話からかければ繋がりますよ!
もともとフリーダイヤルは無料なので、楽天リンク使う意味ないですから🙆‍♀️

• るん

るん

留守電あるんですね!ありがとうございます😊

ちなみに、変えた時は前の機種代や2年縛りはもう終わってましたか??

• 2月20日
  • 🐰

🐰

前の機種はApple Storeで買ったiPhoneなので、そのまま使ってます😊
    ちょうど2年経って更新月だったので違約金はなかったです!

• 2月20日
  • るん

るん

ちょうどよかったんですね❣️

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

数日前に変えました!昨日SIMが届きました。

• るん

るん

店舗で契約しましたか!?
    機種代や2年縛り代金は残ってなかったですか??

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットから申し込みしました。
    機種代は無かったです。縛りは1年あったかと思います…なので解約金に1000円かかりました。

• 2月20日
  • るん

るん

ありがとうございます❗️

• 2月24日
  • るん

るん

楽天モバイル、以前の携帯会社、共に店舗でやりましたか!?

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでやりました!

• 2月24日
  • るん

るん

ありがとうございます❗️

• 2月24日