無痛分娩を検討中で、経験者の意見が知りたい。手続きや距離が心配。結果的に良かったか、おすすめするか教えてほしい。
無痛分娩で出産された方、
結果的に無痛分娩でよかったですか?
人に聞かれたら無痛分娩おすすめしますか?🙌
過去に陣痛、出産を少しだけ経験したり
出産レポ読んでビビりにビビりまくってしまい
精神的に落ち着くためにも
無痛分娩を選ぼうかな?と思ってます✊
ですが近くには無痛分娩可能な病院がなく
市外(車でら1時間程度)まで行かないといけなく
自分で電話であれこれ確認したりするのが
苦手なタイプなので現時点でのやるべき事や
手間の多さにちょっと迷ってます…😖💦
なので改めて無痛分娩について
経験した方にどうだったかお聞きしたいです🙆♀️
いいねでもコメントでもいいので
教えてください🙌
- Sapi(妊娠5週目, 3歳2ヶ月)
Sapi
無痛分娩最高🙆♀️
聞かれたら勧めたい!
Sapi
無痛分娩やめておけばよかった🙅♀️
はじめてのママリ
1人目無痛、2人目和痛での出産です。
私は無痛を考えられる方がいるならおすすめしたいなとは思います。
ただ、無痛最高!とまでは行かないですね😅
というのも中には本当に痛みがなかった!という方もいるようですが、私は効きづらいタイプのようで無痛ではなかったので💦
でも1人目自然の予定からの途中で無痛に切り替えた関係で、出産直前まで無痛でない陣痛を経験していますが、それよりは確かに楽になったので、よかったと思っています。
1人目最初から無痛にしておけばよかったと思ったので2人目は最初から無痛の予定で行きました。残念ながら計画無痛予定日よりも前に出産になった関係で無痛ではなく和痛になりましたが、とにかく自然分娩は私には辛すぎて、無理だったなと思います。
-
Sapi
和痛とゆうのもあるんですね😳🙌
確かに人によって完全に効くかどうかも違いありますね💦
自然分娩、あれこれ読むたびに私も無理だな…と痛感します😭
やっぱり無痛分娩できるところがギリ近くにはあるし旦那も賛成してるので無痛分娩がいいかなぁと思いますね😭💓- 2月20日
莉音
私ははじめ麻酔がうまく入らなかったんですが、陣痛ピーク前に入ってからは張りと赤ちゃんの頭で押されてる圧迫感が辛かっただけで痛くはなかったです👶
破水からでしたが、陣痛促進剤使って、陣痛時間もそんなに長くなく、いきむ回数も少なかった方、というのもありますが、産んだ翌日からスタスタ歩けたのは無痛のおかげもあったと思ってます😶
-
Sapi
産んだあとも歩けたりするのがいいですよね🥺✊
まだ序盤ですがつわりで苦しんで
これからどんなマイナートラブルあるか分からないけど
産んだら早く痛みとかから解放されたいです😭✨
苦手なこともあって億劫でしたが
無痛分娩の方向で頑張って調べてみようと思います✊- 2月20日
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も無痛で産みました☺️
でも最初から無痛にすると、陣痛が弱くなっちゃうとか聞いていたので、ある程度子宮口が開くまでは陣痛に耐えてから無痛の処置をしてもらいました💡
陣痛も経験した分、麻酔した瞬間に「今までの痛みは何だったの~」って感じで痛みはなくなり、分娩室でも主人と普通にくだらない話をしてた位でリラックスして産めました😂
病院選びは重要だと思いますが、信頼できる病院でしたら、絶対に無痛はおすすめしたいです💕
コメント