※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃ
サプリ・健康

プラノバール飲んだことある方へ質問です。どんな副作用ありましたか?そ…

プラノバール飲んだことある方へ質問です。
どんな副作用ありましたか?
その副作用はいつ頃治まりましたか?
昨晩から飲み始めて今朝の吐き気がツライです😢

コメント

うに👶🌈

プラノバール2周期目です😊
1周期目は書き込みを見てヨーグルトと吐き気止めを飲んで対策しましたので、寝る前に飲んで特に吐き気はなかったです!
今回2周期目は、前回大丈夫だったしそのまま飲もうとヨーグルトも吐き気止めの対策もなしに寝る前に飲んだのですが、夜中の吐き気がありました。空腹なのもあると思うのですが、何かしら自分に合った対策してみるといいかもしれません。慣れてくれば大丈夫です🙆‍♀️

• あにゃ

あにゃ

コメントありがとうございます😊
    ヨーグルト効果あるのですか?
    吐き気止めは貰ってないので耐えるしかなさそうですね😢

• 2月20日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

気休め程度に思ってください😅みんながいいと言ったから試してみよ〜くらいで🎵
    ピルが合わない人は全く合わないです💦妊娠した時と同じような状態になるのでつわりと同じです。
    私は合わないピルだとつわりより吐きました…😢

• 2月20日
  • あにゃ

あにゃ

とりあえず試してみます!
    プラノバール飲む前に食べた方が良いのでしょうか?それとも飲んでから間食的な感じで食べた方が良いのでしょうか?
    悪阻と同じ感じですよね😅
    訳あって生理を来させなきゃいけなく処方されました😢

• 2月20日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

飲む前に食べましたよ〜😊
    胃にヨーグルトの膜をはるイメージでしょうか?吸収が穏やかになるのかもしれませんね!

• 2月20日
  • あにゃ

あにゃ

なるほど!分かりやすかったです!
    いろいろ教えて頂きありがとうございます🙏🏻✨

• 2月20日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

グッドアンサーありがとうございます😊
    痛みや苦痛を伴う妊活ですが、共にがんばりましょう‼︎

• 2月20日