※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
家事・料理

ダイソーの炊飯器で10倍がゆ作れるやつ使うと、水と米分離してできあが…

ダイソーの炊飯器で10倍がゆ作れるやつ使うと、水と米分離してできあがりますよね?
無洗米だから?結構米感残ってる気がするんですがブレンダーか、茶漉しで濾したほうがいいですか?😵

コメント

まむまむ

ダイソーの炊飯器は使ったことがないので違うかもしれないですが。。。
水ではなくて重湯じゃないでしょうか?
出来上がったらなるべくすぐに、ザルなどで重湯とおかゆを分けて、初めのうちはおかゆをブレンダーでトロトロにして、それでもとろみが足りなければ重湯を足してあげてました💡

  • ななな

    ななな

    重湯というんですか💦
    無知でお恥ずかしいです😣
    ブレンダーしてみます!ありがとうございます😊

    • 2月20日
あずもち

私もダイソーの同じの使ってます!!
そうです🤣分離してできあがります🤣なのでそれをブレンダーしてます🙋🏼‍♀️✨

  • ななな

    ななな

    ですよね💦
    あのままあげるのは流石に粒感ありすぎな気がして💦
    ブレンダーしてみます!😊

    • 2月20日