生後10ヶ月の息子が突発性発疹で食欲がなくなり、不機嫌だったが最近は改善。朝ごはんはお麩としなぷしゅでなんとか食べさせている。
生後10ヶ月の息子が突発性発疹にかかり、やっと数日前に熱は下がり、発疹もよくなってきたところなのですが、これまでよく食べていたご飯をあまり食べなくなってしまいました…
むしろ発熱中の方が食べてくれていたかも。
昨日までめちゃくちゃ不機嫌で、今朝からその不機嫌もましになってきた感じはしてるのですが、ご飯だけ嫌がるようになってしまいました😫
何故かお麩なら食べるらしく、お麩としなぷしゅに頼りながらなんとか朝ごはん完食しました!
朝からすでに1日の終わりかのような疲労感です😂
- まる(2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です😭
突発は治るまで長いから大変ですよね💦
まる
ありがとうございます😭
子供の体調不良がこんなに大変だなんて思ってなかったので、世のお母さんは本当に凄いなって思いました😂
そして解熱後がこんなに不機嫌だなんて!!
子供の発熱が一層怖くなりました💦
息子はそうでなくても少食で最近やっとパクパク食べてくれるようになってきたのに、発熱を境にまた食べなくなってしまってほんとゲンナリです😭
退会ユーザー
熱が終わり、発疹が出てめちゃくちゃぐずると言いますよね😭
うちは2人とも発疹だけの軽症で、だからか2回突発になり2回目はぐずりやばかったです💦
退会ユーザー
食べないの、心配なのもわかります。
上が1歳から2歳半くらいまで、めちゃくちゃ偏食でした😭
でも今は食べます!
時期の問題もありますが、心配なるし辛いですよね😭
まる
そうなんですね!!
少し前にどこかで突発になるウイルスは二種類あって二回かかることがあるって見ました!
うちもまだまだ油断できないということですね😫
もうしばらくは元気でいてほしいです💦
心配になります💦
食べないのにミルクは飲んでくれないし、母乳の出も悪くなってきてるし…
knさんお二人も育てられてて尊敬です😫😫
退会ユーザー
周りには二回なった人いないから、滅多にならないと思いますが😂
4歳くらいまで可能性はあるらしいです!
早くよくなってほしいですね😭
おっきな病気はあまりしたことないですが、
上がヘルパンギーナになった時は悲惨でした😱
高熱からの喉にたくさん水泡できるんですが、まだ下が3〜4ヶ月の時で、私も旦那も移って💦
大変ですが、なんとかって感じですよあせ