※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園入園する子供の服のサイズについて相談です。西松屋で購入予定で、年少は100サイズ、1歳6ヶ月は90/80サイズで悩んでいます。4月用90サイズで良いでしょうか?

4月から保育園入園される方、服は何を何枚ぐらい用意しましたか?
ロンT、トレーナー、靴下、肌着、何枚、買いますか?
汚れてしまうので西松屋が良いとママリと他のお母さんにお聞きしました。西松屋で買おうと思います。
年少と1歳6ヶ月で入園です。
年少の子は100サイズでひとまず買えば良いでしょうか?いま、上下100です。
問題は、下の子女の子で、いま、上は90下は、80にしています。上の服は80だと丈が短く、脱ぎ着するときは頭が引っかかるので90です。なので上は90で買い足そうかと。下がいま、90だと丈が長く、太ももあたりも余裕があります。ただ80ほんとにジャストですぐに小さくなりそうです。4月用90で用意しても良いでしょうか?服汚れるならあまりお金をかけたくなくて😓怪我をするのも良くないので、サイズ迷います

コメント

下の子出産時に認可に、今は認可外で預けてます。
4月から認可に預けます、まだ案内はないですが、
いままで3セットは園に置いておく感じでした!

はじめてのママリ🔰

保育園用のお洋服ですが。。
私は西松屋は一回買って懲りました。。ユニクロあたりか、なんだかんだで定価2000円ぐらいの洋服をsaleで半額以下で買った洋服がデザイン、耐久性、価格面でも◎です。
なので、個人的には西松屋でまとめ買いするのではなくて、色々なお店で少しずつ買いそろえるのがオススメです。

下のお子さんのボトムスですが、買い足すのはユニクロの七分丈スパッツの90はどうでしょうか?もうそろそろ店頭に出てくる頃だとは思います。(残りは手持ちの洋服で回す。)

春先って、そこまで、洋服着替えてこないと思いますし(ならし保育やら、ゴールデンウィークやらで。。)5月中旬移行は日中は半袖着てますしね🍀😌🍀