※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる10
子育て・グッズ

娘が夜泣きで吐くことがあり、原因が分からず不安です。同じ経験のお母さん、アドバイスをください。

現在3歳1ヶ月の娘です1歳過ぎの頃からから
夜泣きの時吐く事が多いです
就寝後2〜3時間で起きてしまった時だいたい泣いて吐きます、少しだったり沢山だったり😵
泣いた事によって吐くのか、気持ち悪くなって起きて泣いて吐くのか分かりません💦
泣いた事が理由ならまだ良いのですが食事が問題なのか?
ただ吐きやすいのでしょうか?
同じ様なお子さんがいらっしゃるお母さんコメント下さい

コメント

ymam

ウチの上の子も夜泣きした際に、めっちゃギャン泣きして(眠くて目は瞑ったまま)泣いたことによって出る鼻水と大量の涙が喉に下がっていくのか、それが原因で咳き込んで吐く事が良くありました😩💦
うちは夜泣き関係なく吐きやすい体質で困ってます…

かおる10さんのお子さんもご飯ではなく、泣いたことが原因ではないですかね😔

• かおる10

かおる10

コメントありがとございます(^^)
    お子さんは夜に関係なく吐きやすいですか?

お昼ご飯でもお腹がいっぱいになってくるとなのかお肉なのど飲み込みにくい時とかもよくえずきます😵
    それによって吐く事もありました。
    この数日は風邪ひいてるからか寝てから咳して気持ち悪くなるのかそのまま吐きました😞
    困りますよね
    後片付けもそうですけどせっかく食べた物吐いてしまってって思います💦

ご飯関係なく泣いた事が原因ならまだ良いのですが😞

• 2月20日