おんぶしながら自転車に乗る際、ヒップシートタイプの抱っこ紐とショルダーバッグを使う場合、バッグが後ろに行かないか心配です。解決策を教えてください。
おんぶをして自転車に乗りたいのですが、カバンは何がいいと思いますか?
ちなみに前カゴはありません。
調べると、おんぶの時はショルダーバッグがいいとあったのですが、順番はショルダーバッグをする→子供をおんぶする ですか?
ヒップシートタイプの抱っこ紐でおんぶをしたいのですが、ショルダーバッグを肩にかけてから、おんぶをするとヒップシートを後ろに回したときに、ショルダーバッグも後ろにいっちゃいませんか?
よろしくお願い致します(;_;)
- ちか(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私は後ろのチャイルドシートの背もたれにリュック引っ掛けてました(*^^*)というか今でもです。
前後に乗せるとカゴがないので荷物入れられなくてなんでも後ろチャイルドシートの背もたれにかけてます🚲
ショルダーバック使ってた時はおんぶ→ショルダーバックでした(*^^*)
いちご みるく
おんぶしてからショルダーバッグしてます!
-
ちか
おんぶをしてから、ショルダーバッグをする方法が分からないのですが、どのようにするのですか?
- 2月20日
-
いちご みるく
…?
普通に出来ますよ🤔- 2月20日
-
ちか
おんぶでショルダーバッグだと、後ろに子供がいるので斜めにカバンの紐をかけられなくないですか?🤔
- 2月20日
-
いちご みるく
え?かけれますよ😅やってみれば良いと思います。
- 2月20日
-
ちか
ご丁寧にありがとうございます!!
普通にかけれるんですね!
ショルダーバッグ持っていないので、これから購入しようか迷っていたので安心しました!
ありがとうございます✨🌸- 2月20日
ちか
後ろのチャイルドシートにかけて、リュックが落ちちゃったりしたりしませんでしたか?(´°д°`)
おんぶしてから、どうやってショルダーバッグをするのですか?
はじめてのママリ
落ちることは今のところ一度も無いです(*^^*)
保育園の荷物とかも全部かけてますがなんとかなってます👍
普通にするときと同じです😅
特になにも考えてなかったです💦
ちか
後ろにかけても大丈夫なんですね!!
荷物が大量になったらやってみます👍!!
おんぶでショルダーバッグすると、後ろに子供がいるので、斜めにカバンをかけられなくないですか?😣
はじめてのママリ
腰の部分にかばんが来てほしければうまくは行かないかもしれませんが私は気にしないので身体の右側にショルダーバックがあるような感じで自転車こいでいました!
ちか
ショルダービッグの紐は、斜めにかけた時におんぶしてる子供の背中側に紐をかけるのですか?
それとも子供の顔の前?に紐は斜めにかけるのですか?
何度もごめんなさい(;_;)
はじめてのママリ
どうなってたのかわかんないです😅多分顔の前に来てたんじゃないかなと思いますが😀
でもうちの子は何も気にしてなかったです!
ちか
そうなんですね!!
わかりました✨
ご丁寧に何度も本当にありがとうございます(;_;)!!!