※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
子育て・グッズ

2人目出産前に、6ヶ月のベビーベッドレンタルを考えています。ベッド+マット別で8000円ほどです。皆さんはどれぐらいレンタルされましたか?

2人目出産の前にベビーベッドをレンタルしようと思っています。

6ヶ月のレンタルで考えていますが、みなさんはどれぐらいレンタルされましたか(^^)??

6ヶ月でベビーベッド+マット(別途)で8000円ほどのを考えてます!

コメント

なんなんにゃ

1人目ですが6ヶ月レンタルしました。
部屋のサイズ的にミニタイプにしたので、6ヶ月にもなると狭そうでした(⌒-⌒; )

• こあら

こあら

私もミニタイプを考えています。
    キツキツになっちゃったんですね〜(^^;)

• 8月18日
ひなころ

実家里帰りのため3ヶ月レンタルしました☺
ミニタイプ借りて、大きめの子だったので、3ヶ月できつきつでした( ̄▽ ̄;)

• こあら

こあら

私も里帰りしますが、産後どれぐらいいるかは決まってなくて3ヶ月でもいいのかなーって思ってるところです。
    何ヶ月ごろからお家で使われましたか??

わたしもミニタイプで考えてますが狭くなっちゃうんですね…(^^;)

• 8月18日
  • ひなころ

ひなころ

家では布団のみ使って、ベビーベッドは使ってません☺
    実家に犬がいるので、ベビーベッドレンタルしました😅💦里帰りな1ヶ月半でしたが、その後ちょくちょく実家に行ってたのであってよかったです(*^^*)

お子さん次第ではありますが、3ヶ月で倍くらいの体重、を考えると大体6キロ前後になるので、狭いかぴったり!くらいになるかと💦そのくらいのミニタイプの大きさです(笑)

• 8月18日
  • こあら

こあら

上の子がその頃2歳ちょうどなので布団だけだと不安で(;´д`)

ぴったりだと可哀想ですね(笑)
    標準サイズも検討してみます!ありがとうございます!

• 8月18日