※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
妊娠・出産

皆さん指輪はいつごろ外す予定、外しましたか?出産までつけてた方いらっしゃいますか?

皆さん指輪はいつごろ外す予定、外しましたか?
出産までつけてた方いらっしゃいますか?

コメント

ゆいはな🌷

私は出産する時もずっと
つけっぱでしたよ!

• めー

めー

病院からなにも言われませんでしたか?

• 8月17日
  • ゆいはな🌷

ゆいはな🌷

何も言われませんでしたよ!
    病院によって違うのかもしれませんね!!

• 8月17日
☆🐵☆

9ヶ月に入ってムクミがひどくなってきたのではずしました!
産後1ヶ月からまたつけました\(^^)/
うちの病院では出産時には結婚指輪も含めたアクセサリー類は全部外すよう言われるようです!

• めー

めー

結構ギリギリまでつけてOKなんですね(^^)
    そのころむくみとか大丈夫でしたか?

• 8月17日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

うちの病院は出産時は外すよう言われますが、検診の時とかは何も言われないのでほんとに産むときだけ外したって人もいましたよ!
    私はずっとお腹小さめだったんですけど9ヶ月入って急にお腹大きくなったのでむくむようになって、外れなくなるのが怖かったのではずしておきました☆

旦那が消防士なんですけど、消防の仕事として妊婦の外れなくなった指輪を切ること結構あるってきいて 思い出あるし安くない指輪だから絶対切りたくない!って思って(笑)
    9ヶ月で外すときはむくみで結構キツキツだったので石鹸で手を洗う時に外しました😃✌

• 8月17日
m@@i

たしか臨月に入ったくらいに看護師さんからのけてくださいと言われたと思います!

• めー

めー

外す際はすんなり外れましたか?

• 8月17日
  • m@@i

m@@i

とれたと思います!

• 8月17日
ae

ギリギリで作ったので、安定期に入る前にもう外しました(>_<)
ただでさえ浮腫んでて外せなくなったら嫌だったので汗

• めー

めー

私も最近ちゃんとはめるようになったんですが日に日にキツイ気がして(;´・ω・)(笑)
    早めに外した方が良さそうですね(><)

• 8月17日
ゆんゆん

妊娠中も出産の時も1度も外すことなくずーっとつけてました(^^)

• めー

めー

浮腫んで色が変わったりとかされませんでしたか?

• 8月17日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

臨月になって浮腫んできたときに、外れにくいなぁと思ったことはありましたが、色が変わるまではなかったです(^^)浮腫がひどいようなら早めに外してた方が安心でしょうね(>_<)

• 8月17日
なっちょまん

最近むくんできたので、外しちゃいました(*_*)
そしたら指輪の日焼けがボンヤリと、、、(°_°)

• めー

めー

日焼け!
    そこは考えてなかったです!
    気になるから私も外して確かめてみます!(笑)

• 8月17日
おれんじきのこ

分娩のときに「アクセサリーは全部外してね」って言われたので陣痛中に外しました!
産み終わってすぐにつけましたが(笑)

• めー

めー

陣痛中に外されたんですか?

心に余裕があるんですね!
    自分だとアワアワなりそうです(笑)

• 8月17日
  • おれんじきのこ

おれんじきのこ

余裕はなかったですが、看護師さんに「アクセサリー外してって言ったじゃない!」って怒られたので仕方なく外しました。

• 8月17日
日村

ずっとつけてました👌🏻
ただ抜けなくなると、緊急で帝王切開になると困るのでちょこちょこ確認して抜けにくくなってたら外しといてね〜って言われましたが、たいしてむくむ事も無くつけたままでした!
もし、外しにくくなってきてるなら
外しといたほうが良いですよ😊

• めー

めー

もともと指輪を外すのが苦手なので早めに外しときます( ̄▽ ̄;)

• 8月17日
陽くんのママ

私は臨月の健診から外すように言われました。

幸い手のむくみもなくスムーズに外せ、今もスムーズに外したり着けたり出来ます(^-^)v

• めー

めー

スムーズに外せるの羨ましいです。
    妊娠してなくても外せない時があって(;´・ω・)

• 8月17日
  • 陽くんのママ

陽くんのママ

私も奇跡だと思ってます…(^_^;)

• 8月17日

妊娠わかってすぐに外しました。
結構浮腫んだので早く外して良かったと思ってます。

• めー

めー

やっぱりむくみますよね(><)

次の検診くらいまでには外そうと思います(;´・ω・)

• 8月17日

退会ユーザー

帝王切開になってしまった時に、取れなかったら指輪切断して外す、、とかって噂をきいたことあるので💦
    1人目の時に予定外に帝王切開になってしまいました。
    指輪は外してたのでなにも言われませんでしたが。
    自然分娩なら問題ないんですね。

私の場合、予定日の翌日に帝王切開決まり、その翌日出産しました。
    何が起こるか、ほんとにわかりませんよ😅

• 8月18日
ゆ。ま。

妊娠中、お産する時もずっと付けてました!浮腫はありましたが出産して少ししたら浮腫も無くなりましたし!人それぞれかもしれませんが😅

ののちゃん

指輪とかアクセサリーって外すように言われる所もあるんですね!😳
今まで一度も外したことありませんでした!

まうたん

外さずに2回とも出産しましたΣ(゚∀゚ノ)ノ
というか今でも取るの苦労しそうなくらいぴったりで、数年妊娠以外でも外したことないです(^^;;笑

ayapyn

37w頃指輪つけ外ししてみてと言われ、余裕があったのでつけたままで良いと言われました(ง •̀_•́)ง

JAM

8ヶ月くらいまではずっとしてましたが、
里帰りするとともに外しました!
アパートに置いてきました!
私のとこの産院もアクセサリー類は一切付けないようにとの指示があります。
少し浮腫みも気になってましたし、
無くすと嫌だし!いっそ置いてこよう!と実家に持ってきてさえいません(´Д` )

まいめろ。

とくに浮腫むことがなかったので1人目も2人目も外したことないです( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

私は一昨日の検診で浮腫みが出ていると言われ昨日外してみようとしたら、なかなか外れなくて大変でした(笑)なので後期に入る頃には外しておいた方が良いかもです(ˊ•̤ω•̤ˋ)

りーちゃんママ♡

ずっとつけてましたー(*´꒳`*)
浮腫んでたりすると抜けないからそういうこというのが多いみたいですけど、最近関係ない気がします‼︎

325ちゃん

つけっぱなしです!何の問題もないです。

むくまなかったし、病院でも言われなかったので出産の時もつけてました!(*^^*)

はるくんママ

分娩室に入ってもまだつけていました。陣痛に苦しんでる途中に助産師さんが、とれなくなって切った人もいるから。大事なものやし外しといた方が良いですよと教えてくれたのでその時にとりました。

つけっぱなしでした(^-^)/

結婚2年目、妊娠7ヶ月後半のときに買ってもらい、つけっぱにしてたら臨月間近で外せなくなりました😞

帝王切開なら指輪切られちゃうし焦りました😅😢娘はすんなり自然分娩で安産だったので指輪無事でしたが(^-^)

そのあと産後二週目あたりにするっと抜けました。足にむくみはあまりなかったのに、指はヤバかったみたいです😞

ゆう

つい最近外しました(*´∀`)..がむくんでなかなか外れず、主人に糸?を巻き付けて外してもらいました( ;∀;)

陣痛から出産まで短かったので外す暇なくつけたまま出産しました!
サイズが大きかったので外れないということやむくみで食いこむこともありませんでした。

やべっち

仕事柄指輪を外さないといけないので
少し大きめに作ったから外しませんでした!
里帰り出産だったので
辛い時には指輪見て旦那思い出してました(*´`)

komame

5ヶ月くらいから外しています💦💦💍
臨月前後は本当に指がパンパンで指が指輪外してて良かったとつくづく思います😅

🧸

出産のときまで付けてました♡

まぁ坊(*´ー`*)mama

うちは、出産のときは、アクセサリー類は全て先生にとられて旦那に渡されました
衛生面的に良くないらしいので
出産前から言われていました(;´д`)

ねこさぶろう

予定帝王切開だったのですが、前日に外しました!
手術になるのでアクセサリーはダメなので。
太ったしむくんでるしで普通に外そうとしても外れませんが、ハンドソープをつけるとスルッと抜けますよ!

ばんび

私はつけたままでしたー!病院でも特に外してとは言われなかったので。むくみは手はそんなになかったので外そうと思えばすんなり外せました。

あーちゃん

病院で外さないといけない決まりだったので、臨月に石鹸つかいながら外しましたよ❗
万が一の時に外してないとリングカッターで切断だからねと言われ…
友人が浮腫で外せなくなり、臨月に入ってからリングカッターで実際に切断されました!
今3人目妊娠中ですが、年々太るのもあり、既に外すのが困難になりつつあるので来月辺りには外そうかと思っています❗

りおあお

妊娠中も産後もずーと付けてましたよ( ´∀` )

ひなひなちゃん

妊娠してしばらくしたら、外しました。
子供が産まれてからは、子供に指輪が当たると痛いと思い、私も旦那も外してます!(⌒-⌒; )
旦那が、指輪や時計は抱っこしたりする時に子供に当たるから…と言って、させてもらえません。(>_<)