※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
妊娠・出産

つわり中、キュウリばっかり食べている方いますか?吐きづわりで困っています。キュウリは食べやすいけど栄養が心配です。

つわり中、キュウリばっかり食べてた人いますか?
今、吐きづわりで食べれるものが見つからなくて困ってます😢
なんとなく、キュウリなら食べるし水分取れるからいいかなと思ったんですが、栄養はないですよね😢

コメント

みー

はじまして。
きゅうりばかり食べてました!身体冷やすので気を付けてましたが食べれるだけ良いと思って、ばかみたいに食べてました🤣

つわり大変ですよね🥲
お体大切になさってくださいね
私はきゅうりじゃないですが、スイカばかりたべていました
同じくほとんどが水分ですが、つわり中の栄養はあまり考えなくていいと何かで見たので気にしなかったです😊

3姉妹+末っ子長男=4児ママン

助産師さんに言われた事なんですが、夏野菜(きゅうり、トマト、パイナップルなど)ばっかり食べると体が冷える=お腹が張りやすくなる=切迫早産になりやすいそうです😥

何も食べれない状態なら仕方ないと思いますが、これから少しずつでも他の物に挑戦してみて、食べれる食材に出会えますように😢!!

もしどうしてもキュウリしか食べれない!って状況なら、長い靴下を履くといいかなと思います^_^
足首に子宮のツボがあるそうで、短い靴下も妊婦さんには良くないそうです!

早く悪阻おさまりますように😭

kumi

私はシュワシュワの飴が刺激的で食べやすかったです。

おのママ

1人目の時、きゅうりとキウイばっか食べてました(^◇^;)トマトもよく食べてました^ - ^

mama

セロリおすすめですよー😁

mika

豆腐ばっかり食べてました(●´ω`●)笑

臨月はピノを5箱とか食べてました!!

無事産まれたので大丈夫だと思います♡

食べものじゃないですが...
ツワリ中はビタミンb6のサプリ飲んでました💡
少しですがツワリ落ち着きましたよ💡
サプリは不安でしょうから
参考までに‪💦‬‪💦‬
すみません‪💦‬‪💦‬

さま

みなさんコメントありがとうございます😢
まとめて返信ごめんなさい。
食べれるものが増えてくることを願いながら過ごします😭