コメント
退会ユーザー
巾木すべてにマスキングテープ貼りました!
あとは窓のさんにも貼ってます!
エール
うちもあと数日で引越しです。
とりあえずやったことです。
・トイレのスキマフィルで便器と床の間の隙間を埋める
・浴室の防カビ燻煙剤
・WAKIというメーカーの水まわりコーティングセットでコーティング(洗面所、台所シンク、浴槽、トイレ、トイレ手洗い)
・カビ防止マステ(巾木、窓のサッシの溝、浴室ドア下、浴槽のエプロン溝)
・レンジフードの上にキッチン保護シート貼る(ラップでも代用可)
・ホコリ取りフィルター貼る(レンジフード、エアコン上、換気扇など)
・商品シールは全部剥がす
あと掃除系ではないですが、フレッシュロックに調味料を全部移し替えてラベリングまで終えたので、 あとはキッチンキャビネットへ収納するだけにしてます🌿
-
エール
書き漏れがありました。
↓↓↓
・コンロの隙間テープ貼る
・食器棚の下にシート敷く- 2月19日
-
エール
あと1つ書き漏れてました。
↓↓↓
・エアコン室外機ホースの防虫キャップ(ダイソーで写真と同じものを購入)
写真はネットからお借りしました- 2月19日
-
コブタ
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭!この回答見ながらそのまま実践します(笑)100均に大体ありますか⁉️100均のものよりホームセンターとかのちゃんとしたもののほうがいいでしょうか?
- 2月19日
-
エール
カビ防止マステ、キッチン保護シール、ホコリ取りフィルター、シール剥がしスプレー、コンロ隙間シリコンガード、食器棚シート、室外機防虫キャップはダイソーで見かけました!
他はホームセンターやAmazonの方が良いかもしれないです。- 2月20日
退会ユーザー
もっと細かくいえば
換気扇類にはすべてフィルター貼って、
家中にあるシールは早めに剥がしました!
コブタ
マスキングテープはどこのものを使いましたか⁉️テープの太さも色々な太さがいりますよね⁉️💦
掃除の時はそのテープを剥がして掃除してまた新しいテープを貼るって感じになるんですよね?
退会ユーザー
ダイソーの細いものです!
そうです!
あとは下の方も言ってるのですが
IHのコンロとトイレににすきまフィル、ゴキブリキャップ、お風呂の防カビもしました!
退会ユーザー
マスキングテープはカーテンレール、ドアの上にも貼ってます