※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

出身が福島県で最近宮城県に引越してきたのですが、福島の友達夫婦にお…

出身が福島県で最近宮城県に引越してきたのですが、福島の友達夫婦にお土産を買って帰るとしたら何がオススメですか?
ちなみに友達夫婦は甘いものが好きなんですが有名なお土産(萩の月とか?)は色んな方から頂いたりするかなぁと思い地元の方のオススメがあればと思い質問させて頂きました😃
出来れば石巻市付近だと有難いです。
よろしくお願いします。

コメント

ヒマラヤン

石巻付近よく知らないのであれですが…
パルポーゴットってそこら辺じゃなかったですか?
あとはちょっと場所離れる?かもしれないですがカズノリムラタのマカロンとかドイのロールケーキとかシュークリームですかね?

• ゆん

ゆん

知らないのばかりでした👀
    パルポーゴット調べてみましたが友達好きそうなので良さそうです😊
    ありがとうございます!

• 2月19日

宮城県出身で、現在福島県在住の者です。
皆さんおっしゃるとおりパルポーのゴットは見た目からして高級感もあり私もおすすめです!私の身内が、出産祝いをいただいた県外の方へのお返しにして喜んでもらえたと言っていました。
あとは宮城県ではどこでも買えるのに福島県では売っていないのが、栄太郎の生どらです。これは私が食べたくて本社に電話して聞きました💦石巻ではイオンやヨークベニマルの銘菓コーナーに売っていそうな気がします😊これもおすすめです。

• ゆん

ゆん

隣の県でも全然知らなくて💦
    生どらも良いですね✨
    詳しくありがとうございます☺️

• 2月19日
ママリ

買ってすぐ渡せるようであれば、お茶の井ケ田の喜久福ですかね!
大好物です🤤
冷凍で買って、解凍して食べる感じですが、通販もしてるみたいですよ‼️

あと、石巻市なのに気仙沼のお菓子ですみませんが、バルボーのゴットというお菓子、、昔頂き物で食べましたが美味しすぎて感動したでした🥺

お近くに売ってなかったらすみませんが参考までに💦

• ゆん

ゆん

喜久福美味しいですよね☺️
    気仙沼のお菓子も調べてみましたが、凄く美味しそうで まず自分で買って食べてみたくなりました😁
    全然知らなかったので本当に助かります!
    ありがとうございました😊

• 2月19日
mii

買ってすぐ渡せるのであればこちらのシュークリーム美味しくておすすめです🤤💕

意外に日持ちもして3日くらいは大丈夫だったと思うので☺️

あとは上の方もコメントしてるゴットは私も手土産でいただきましたが、めちゃくちゃ美味しかったです🥺✨

• ゆん

ゆん

写真も載せて頂いてありがとうございます☺️
    シュークリームで日持ちするのは凄いですね👀
    これから何回も会う機会あると思うので順番に買っていこうと思います☺️
    ありがとうございました!

• 2月19日
さえ

私はよく仙台に遊びに行ってた時はこちらを買って帰ってました。
菓匠三全 生パイ です!
今はオンラインでも購入できるようですが前は出来なかったので買って帰らないと食べれなかったので😅

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます☺️
    めちゃくちゃ美味しそうですね✨
    私が食べたいです笑
    オンラインで買ってみます!

• 2月20日
  • さえ

さえ

ぜひ食べて下さい😋
    期間限定でイチゴや抹茶などもあるのでそちらも美味しいですよ❗️
    お土産で買って帰るとみんな美味しいと言っていました✨
    ただぼろぼろと食べづらいのですが、美味しさには負けますよ笑

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

アルパジョンのとろけるクッキーはどうでしょう( ᷇࿀ ᷆ )
くまの手ラスクは季節限定の味を出していたり、お土産に喜ばれますよ!
とろけるクッキーは子どもにも人気でした♪

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます!
    子どもに人気なの良いですね!
    行ってみます☺️

• 2月21日