※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆまま0323
子育て・グッズ

娘が指示に従わず、聞いていない様子にストレス。旦那も理解せず、困惑中。

一つ一つ指示しないと何もできない。
弟がケガするような事を平気でやる娘。

毎日叱っても叱っても
「うんうん」とは言うけど明らかに聞いていない。

旦那に、娘の相談しても的はずれな返答と聞いてないのに旦那もまた「うんうん」ばかり。

もういやだー

遺伝かよ!と思いながらもどうしたらいいか分からなくてストレス。

コメント

ラテ

わかります。うちの兄もそんな感じ。時々、叱ったあと、わかったというので、何がわかったなのか確認してます。が、すぐに繰り返します(*_*)
毎日毎日怒鳴ってばっかで嫌になります。

• みゆまま0323

みゆまま0323

お子さん、家の子供たちと丁度同じくらいですね(^-^)/

同じような方いらして少し安心しました。
    私も、「何がわかった?」って確認します!
    でも「よく分からない」って言うんです…
    毎日怒鳴ってばかりでいつ通報されるかヒヤヒヤしてます(;_・)

回りからは4歳差だと楽でいいね!とか言われませんか?

• 8月18日
テラ

多分、上の子のヤキモチですかね(*´ω`*) うちもありましたよーっ!わざといぢめたり、泣かしたり、、 そーゆー時は下の子よりも上の子をかまってあげるとなくなりましたょ(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘) 子供達はママが大好きだから独占したいんですょー(´∀`*)

• みゆまま0323

みゆまま0323

優先したら優先したで、弟に「お姉ちゃんだから」と苛めるんです。

ちょっとしたもめごとならいいのですがテーブルから突き飛ばしたり、ヨチヨチ歩きしている弟にわざと歯ブラシもたせたりするので困ってます

• 8月18日
  • テラ

テラ

たぶん、歳が近いのもあるんですかねー(ó﹏ò。) やっぱり子育てって難しいですよねっ うちはすごい年が離れてても、下を産んだ時、上は赤ちゃんがえりもしましたよ(›´-`‹ )

• 8月18日
y.m.y060602

大丈夫ですか?(T . T)

• みゆまま0323

みゆまま0323

なんとかです(;_・)

• 8月18日
ちはる5722

うちも同じですー(>_<)焼きもちなのかな?と分かってはいても上の子を甘やかす心の余裕もなく、毎日怒ってばかりです。

• みゆまま0323

みゆまま0323

同じです(→.←)
    上の子を優先しようとは思いますが、母の身体はひとつしかなく。。
    どうしたらいいんでしょうね

• 8月18日