※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子ママです。おんぶ紐で家事が捗るように検討中。ベビービョルンのone kai airを使っていますが、おんぶメインで使えるおすすめを教えてください。

生後4ヶ月の女の子ママです👶🏻
少しでも家事が捗るようにおんぶ紐の購入を
検討してます!おすすめがあったら教えて下さい🐥
メインの抱っこ紐はベビービョルンのone kai airを
使ってますがおんぶメインで使えるやつが欲しいです❤︎

コメント

kokowa

私もセカンドにおんぶ紐を購入し、MOKKOwrapを使っています😊天草地方のおんぶもっこというおんぶ紐です!
背負うのは少し練習しましたが、可愛い柄も多くお洗濯もしやすいですし、ママも赤ちゃんも体が楽だと思います!未だに災害時の避難に使えるよう、リビングに常備しています!

• ぷりん

ぷりん

調べてみたら色々な柄があり可愛かったですー!🥺慣れるまで使い方が難しそうですが検討してみます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ありがとうございます🥲

• 2月19日
まいまい

ちょっとお値段張りますが、グランもっこがオススメです✨
コツを掴むまで難しいですが、慣れれば子供の体重が重くなっても楽々使えます😊
うちは生後4ヶ月から使っていますが、買ってよかったと心から思えます❣️
身体も疲れませんよ😆

• ぷりん

ぷりん

調べてみたら結構なお値段しました🥺笑
    でもどうせ買うなら使いやすいものの方が良いですもんね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾検討してみます!ありがとうございます☺️❤︎

• 2月19日

私はお値段もお手頃な北極しろくま堂の昔ながらのおんぶ紐を使っています。

家事をするときに使うことが多いので安くて汚れてもいいやつにしました😅
なんならメルカリで半額以下で買いました笑

普段はエルゴのクールエアを使っているのですがおんぶでは使えない月齢だし、セカンドでポグネーを使っているのでかばいながら家事をしていましたがどうしても汚れてしまうし腰が痛いしで買ってよかたったです💦
これも使い方が難しいですが、家事が進むのでストレス軽減しました!
肩にどうしても負担がかかりますが、軽減する結び方もあるみたいです😅

• ぷりん

ぷりん

昔ながらのおんぶ紐はよく聞きます!☺️おぉ!メルカリ様様ですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾安いに越した事ないです🥲
    家事用なので良いもの使うのも確かに汚れたりした時を考えると怖いですね、、
    よーく考えてみます!ありがとうございます🥲

• 2月21日