※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
家事・料理

真夏に母が泊まりに来た時にいつも冷房のつけてない部屋で寝てもらって…

真夏に母が泊まりに来た時にいつも冷房のつけてない部屋で寝てもらってるのですが、たまにの事なのでわざわざ工事してまで何十万もかけてちゃんとした冷房を付けるには勿体なく💦室外機のいらない冷凍器具(真夏でも冷たい風出てくる)の様な物をお持ちの方、使った事のある方、ご存知の方🙏静かで涼しいいい商品ありましたら是非教えて下さい🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じものではないですが、里帰り中に実家のエアコンのない部屋で冷風機(?)置いてもらってました‼️
ないよりはマシですが、隣のエアコンの付いた部屋から冷気を送り込まないと暑くて寝られませんでした😂

かなり暑いのに耐性ある人ならいけるかも?
でも熱中症とか心配になりますね💦

• 新米ママ

新米ママ

やっぱり真夏では意味なし状態に近いですか😆💦そりゃそうですよね😭邪魔ですが室外機ってやっぱり大切なのですね♡教えてくださりありがとうございました😊💕

• 2月19日
シャム

同じもの持ってます。

悪天候等で部屋干しした時の乾燥機にしていますが。

それ、後ろから熱い風が出て来るので、備え付けのナイロンのドレンホース着けて外に出さないといけないし、結局暑いですよ。それなら風通し良くして扇風機の方が涼しいです。

何畳のお部屋か分からないですが、何十万もかからないですよ😅6畳とかなら工事費込み4~5万位かと。家電量販店とかは凄く高いので、家電も取り扱いしているディスカウントストア等で見てみるとそれを買うよりお得なエアコン売ってます。窓枠エアコンとかならもっと安いですしね。

• 新米ママ

新米ママ

えー😻そうなんですか?♡
    エアコンが4.5万で取り付けできるとか知らなかったです😻調べてみます❣️教えてくだりめちゃくちゃ感謝ですありがとうございました😘💕

• 2月19日
  • シャム

シャム

家、6畳の東芝のエアコンをディスカウントストアで買った時、標準工事費込みで48000円(税抜き)位で化粧パネルとか付けてプラスで3000円位取られた感じでしたよ。

• 2月19日
  • 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます😊♥️✨

• 2月19日
  • シャム

シャム

因みに夏に向けて買うなら3月から4月位が良いです。去年年末で売れなかった型落ちが残ってれば激安であるのと、現行品のモデルチェンジがこの時期なので旧モデルは3月決算と新生活キャンペーン等で安売りします。

• 2月19日
  • 新米ママ

新米ママ

めちゃくちゃお詳しいですね🥺✨嬉しい情報です💕その時期に是非、是非行かさせていただきますね♡ありがとうございました😊♥️

• 2月19日
スポンジ

うちも6畳用のを6マンくらいで取り付けしましたよ。
型落ち品で、高性能じゃなくエアコン機能だけでよければ安くすみます!

• 新米ママ

新米ママ

教えてくださりありがとうございます😊💕

• 2月19日