主治医からの提案で自宅近くの病院に転院し、未熟児の状態をモニターで様子見。退院を待ちつつ、新しい病院での不安も。
昨日で1ヶ月になりました🐣
昨日の朝に主治医から電話があり、もしかして退院出来るのかも?とちょっとだけ期待をして出ましたが…やっぱりまだでした😢💧
片道1時間ちょっとかかる病院だったので自宅の近くの病院が受け入れ可能なら転院するのはどうでしょうか??との提案でした🏥🚑
正直、上の子も居て産後でムリをしてたので何回か体調を崩してたりも有ったのでお願いしました✨
で、今日無事に自宅近くの病院のGCUに転院しました✨
やはり周期性呼吸で熟睡すると時々、呼吸をさぼり気味になり10秒前後で戻る状態で…未熟性の問題なので特に処置等はなくモニターで様子見してとかわらず😖💦
ホントに本当に早く退院して欲しい。。。
その反面、心配だし。。
はぁー。。。
転院して、GCU内の雰囲気が少し変わりまた不安が込み上げてきてしまいました。。。
近くなった分、出来るだけ毎日授乳しに面会に行けるようになったのだけは嬉しいのですが。。。
- ***なちゅみ***(8歳, 12歳)
コメント
かりちゃん☆
私の子も一時間ぐらいかけて行ってました😓うちの子は手術とかして、ちょうど100日で退院しました(・_・;疲れましたよ…
***なちゅみ***
片道1時間かけての面会を続けてるとカラダは正直で疲れてきちゃいますよね😱🌀
今日、転院して家から15分かからない距離になったので助かりました😢
100日も入院されてたんですね😢
うちは手術とかはしていなくてもう2週間ちょっと心拍と酸素のモニターを付けてるだけの状態なだけなのですが…もうちょっと退院出来そうにありません*