※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

赤ちゃんに怒鳴ってしまいました。自分の余裕がなくて反省しています。同じ経験をした方いますか?

赤ちゃんに「うるさいー!!」と怒鳴ってしまいます😢😢😢
そんな、、赤ちゃんに言ったところで通じないし、うるさいのは仕方ないし、と頭では分かっているのですが。。。
旦那の弁当、息子の離乳食を作り終えて、ようやく自分の朝食!って時にぎゃーぎゃーわーわー。。おんぶ紐入れても暴れますし。。。今日は赤ちゃんの脚を叩いてしまいました。。
ごめんな、、と思う反面、自分余裕無さすぎてダメだな、と思ってしまいます。
こんな事、皆さんありますか??

コメント

RRmama

赤ちゃんは泣くのが当たり前だと思っているので叩いたこともイライラしたこともないですね💧

はじめてのママリ

7ヶ月だとないです😅💦
上の子にはよくうるさいー!と言いますけどね。

7ヶ月だと泣いたりグズるのが仕事ですし、叩かれても恐怖しかないと思います💦

保健師さんなどに相談した方がいいかと。

初心者ママです🔰

イライラしますよー!!
頭ではイライラしたらダメ
赤ちゃんは泣くのが当たり前
ってわかってても
心がついていかなくて
ついつい大きな声出しちゃったり
そんな自分にさらに後悔してイライラしたり悲しくなったり…💦
こっちだって感情のある人間なんだから
そんなこともあって良いですよ!!
イライラするたびに後悔はしますが…😂

はじめてのママリ🔰

イライラすることありましたよ😊
わかっていても、イライラしちゃうんですよね。
うちの子はすごい泣く子で、毎日毎日1日中抱っこしていました。
ご飯なんて抱っこしたままパンばっかりかじってました😂
思いきって楽しちゃいましょ!!
旦那さんのお弁当はコンビニ!
離乳食はレトルト!
頑張りすぎず、手抜きも必要です😊

nakigank^^

泣くのが当たり前とわかっててもいっぱいいっぱいの時もありますよね。
何しても泣くなら安全なところに置いて朝食取っていいですよ。😊
その間ギャーギャーを聞くけど、私は元気が有り余ってるんだな〜と思うようにして、食べ終わったらごめんね〜頑張ったね〜ぎゅーとやってそのあと一緒に遊んでました。
保健師にも全て対応しなくてもいいよ。何しても泣くなら離れても大丈夫だよ、怒鳴ったり、叩いたり、するより離れることで少しでも落ち着くなら安全を確認して離れてねと言われてからかなり気持ちが落ち着きました。😊

赤ちゃんって泣くものだから、それだといつも叩いちゃうことになりませんか…?😭

叩いちゃうくらいなら、旦那さんのお弁当なんてなしで、ご飯もレトルトとかの方がいいと思います😭😭

何もできない、悪くない、何も分からない子を自分の感情で叩くのは、可哀想だと思います…😭😭

ままり

毎日お疲れ様です😣
うるさいと叫んでしまったり手をあげてしまうくらいなら、離乳食を作る必要全くないと思います...。
ベビーフードでも元気に育ちますが、愛情表現の部分は心の発達に影響がでると思います😖💦

大変さを話して、お弁当もしばらく無しでいいのではないでしょうか?
手をあげてしまうくらい余裕がなくてもお弁当がほしい旦那さんなんて...😨と思います。

ちょこ

あります!あります!
今朝も朝ご飯作ってる時に
グズって多分早くくれーって
キッチンまできて泣くので
うるさい‼︎って言ったとこです😭叩いてしまったことも何度かあります😣

むぅ

叩いたことも怒鳴ったこともないですね💦

生理前めっちゃイライラしてましたが、自分がイライラすると子供のグズグズに拍車がかかるような気がして、これはダメだと思って婦人科で漢方薬もらいました😀 イライラすると無駄に疲れますし、イライラしてることにイライラして、それに自己嫌悪して…って時間が悪循環過ぎてアホらしくなって💦

全体的に諦めるというか、悟り開くといいですよ。

ママ

さすがに叩きはしません💦

一時期うるさいと言ってしまった時があったんですが、
2歳だった上の子が下の子が泣き出すと、うるさーい!と叫ぶようになってしまったので反省しました。
赤ちゃんは泣いて訴えることしかできないですからね。
私は朝はバタバタするので朝食は食べてません。
一食食べないくらいで死なないので😇笑
むしろ、美容整体の先生に朝食抜いてって言われました🙌

叩いたことも怒鳴ったこともありません😅
泣くのは当たり前なので…
弁当は買えばいいし離乳食もレトルトでいいし。
可哀想です😢

毎日しんどいですよね。お疲れ様です。

わたしはとりあえず支援センターに毎日行ってます。平日は毎日行く超常連ですが、疲れちゃったって言うと「お母さん、ひよこクラブでもよみな!」って息子を見ててくれます。息子も我が家のようにいたずら小僧の顔したり、先生に自分の身を委ねてます。

他の方はそんなのないとか可哀想とか仰ってますが、わたしも正直軽くペチンくらいはあります…。7ヶ月じゃ、体重もそこそこあるので抱っこ紐に入れて暴れられるとキツいですよね。しかも、やっと自分のご飯の時…。めちゃわかります。何度冷たくなったご飯を食べたことか…。

保健師さんや支援センター相談はいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うるさいと思うことはありますが、怒鳴ることはないし、まして足を叩くことなんてないです😥

大丈夫ですか?
旦那さんやご両親などまわりの大人に協力してもらうなどして家事や育児負担を減らすようにした方がいいと思いました😥