子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんの夜の睡眠時間やおしゃぶりについて相談です。夜の睡眠時間やおしゃぶりの使用について不安があります。 もうすぐ3ヶ月なんですけど、そのくらいの月齢の方、 夜ってどのぐらい寝てますか?? また、夜中ぐずり出した時、すぐ母乳あげないで おしゃぶりでまた寝るんですけど、 そんなんで大丈夫なんですかね? おしゃぶりでもダメな時は母乳あげてるんですけど😢 最終更新:2021年2月19日 お気に入り 1 母乳 おしゃぶり 月齢 夫 ままり(生後3ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント たまねぎ 私もそんな感じです! しばらくはおしゃぶりや抱っこなどであやしたり おむつ確認したりで最後にお乳にしますよ〜 2月19日 ままり ありがとうございます🙏🏻✨ 夜何時間ぐらい寝ますか? 2月19日 たまねぎ 夜まとめて3~6時間ですかね。 基本的には3時間で起きることが多かったです。 だからまだ3時間たってない時は 嫌な夢でも見たかな?と抱っこしてあやしたりしてました〜 けと結局泣き止ますお乳にしよう…ってしてます(笑) りんさんが楽なやり方でいいと思いますよ。 2月19日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます🙏🏻✨
夜何時間ぐらい寝ますか?
たまねぎ
夜まとめて3~6時間ですかね。
基本的には3時間で起きることが多かったです。
だからまだ3時間たってない時は
嫌な夢でも見たかな?と抱っこしてあやしたりしてました〜
けと結局泣き止ますお乳にしよう…ってしてます(笑)
りんさんが楽なやり方でいいと思いますよ。