※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて困っています。他のお子さんはどうでしょうか?

来週で生後4ヶ月になります。
インスタでよく見る朝まで寝てくれたってことないです。。今日ひどすぎて2時頃から30分おきに起きます🥲つらい🥲

皆さんのお子さんはどうですか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

きっとめちゃめちゃ長い領域になりますが、3歳まだまだやっとぐっすり寝てくれる『日もある』レベルになりました😱😱😱
でも一歳以下の乳児なら丸っと一晩中眠れないこもまた、ものすごく普通にいますよ😄

• えむ

えむ

3歳!!恐ろしいです。。笑
    昼間寝てくれるのでまだ助かります🥲

• 2月19日
C O C O🕊

魔の3ヶ月ではないですかね?🥺✨

• えむ

えむ

なんか鼻水つまってるみたいで苦しそうでめっちゃ起きたのかなと思って😢

• 2月19日
ママリ

うちも寝ない子です〜😂
今も2〜3時間おきに夜泣きしてます😅
本当によく寝る子が羨ましいですよね😢
お昼寝で一緒に寝て体力温存してくださいね😫

• えむ

えむ

2~3時間ですよね同じくです😂
    いつもはおっぱいあげればすぐ寝るんですけど鼻水つまってるみたいで苦しくて起きてました😢
    お互い体力温存しましょうね🥵💓

• 2月19日
ノブ&シュンママ

羨ましいですよね〜
息子も、2歳くらいまでは一晩ぐっすり寝てくれる日は無かったです。
最近は夜寝たら朝まで起きない日が増えてきましたがそれでも月に何度かは途中で起きてしまう時もあります。

私も一晩ゆっくり寝てくれる子の話を聞く度に本当に羨ましかったです。

• えむ

えむ

羨ましいですよね。。
    ママさんのインスタ見てると10時間寝たとかそんなことありえるの?って思ってました😢

• 2月19日
ママリ

3、4ヶ月の頃は睡眠退行で1時間半毎でしたよ😊
その後、長く寝れる期間、睡眠退行期間を繰り返し…
1歳1ヶ月から夜通し寝れるようになりました☺️
あ、でも昼寝は相変わらずしない日は1日30分とかです(笑)元気に成長しとります😁

• えむ

えむ

いつか寝てくれる日がきますよね!
    先が長いですけど笑
    元気なら安心ですね😍

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

25日で4ヶ月になります。
こちらも寝ません😂寝始めは3時間、らそこから1時間半で起き続けます😅
つらいです〜😂

• えむ

えむ

私27日で4ヶ月です!
    めちゃくちゃ同じです!!
    寝始め長いとそこから短いですよね、あれってなんなんでしょう🤣

• 2月19日
ぽつねん

毎日お疲れ様です^ ^18日で4ヶ月になった娘がいます。私、娘が生まれてから3時間以上寝たこと、ないです 笑🤣
ねんとれ本も見てトントンで寝てはくれますが、ぶっ通しで寝たことないですねー。インスタ見て私も落ち込んでました💦
最近は22時に寝て、次によくて1時、その後は2時間ごとに絶対起きます。お乳飲めば寝ますが、、、。
長女も離乳食はじまったころから気がつくと5時間ぐらい寝てくれる日もありました❗️が普段は夜中もちょくちょく起きてました、今ではぶっ通しなんなら遅く起きてくるぐらいのお寝坊さんになりました😂

はじめてのママリ🔰

ないない、4ヶ月で寝たことなんか無かったです。
2人とも、一歳超えて卒乳するまで寝ませんでした。
たまに朝まで寝た!と言う1歳児居るけど、都市伝説だと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、今一年生ですが、叩き起こしても起きません!!

• 2月19日