2階と1階で悩んでいる方に、2.4インチと3.5インチのベビーモニターを使っている方の感想を聞きたいです。
寝室が2階でリビングが1階なのでベビーモニターの購入を検討しているのですがこちらの商品はどうかなと悩んでます。
2.4インチと3.5インチがあるみたいなのですが使ってる方いらっしゃいますか?
どちらかと使ってみての感想聞かせてください☺️☺️☺️
- tommyyy(4歳3ヶ月, 6歳)

tommyyy
3.5インチの方です。

退会ユーザー
2.4インチのもの使ってましたー!
めちゃくちゃいいですよー!
ちゃんと暗くてもしっかり見えてるし、すごく重宝しました!
ただ、部屋によっては電波が届かない場所もあったりしましたが、1階と2階でも使えたし、泣いたり寝返りの音もひろってくれてぱっと電気がついて様子見れるのでめちゃくちゃ使ってます😍
泣いちゃった時は、マイクボタン押してすぐいくよーって声かけられるのでそれもいいです!
ただ、オルゴールみたいな機能もあるんですがそれは使ったことないです🤣
-
tommyyy
そうなんですねー!
やはり購入しようと思います(^O^)
1人目の時から買えば良かったです!笑- 2月19日

はじめてのママリ🔰
2.4インチ持ってます!
今も現役です。
コードも割と長めなので助かります。3階で寝かせて1階でもモニターみれました。
オルゴール機能は鳴らしてみたらアラームみたいな音で睡眠に誘ってくれるような感じではないです😂
-
tommyyy
3階でも大丈夫なの良かったですね(^-^)
やはり購入しようと思います★- 2月19日

はじめてのママリ🔰
小さい方使ってます。小さい方でも十分モニターは見えました。夜もよく見えます。1階と2階で使ってますが、電波は問題なかったです。音に敏感に反応してくれます。
モニターの方はポータブルにもなるので、日中庭とかにいるときでも持ち歩けます。
ただ、スマホでも見れるタイプのものあるみたいなので、夫や義母に預けたときなど、リビングの様子みたいときなど、スマホで見れるのも良かったなーと思ったりしました。
-
tommyyy
そうなんですね!
参考になりました(^O^)
確かに外で見れるのは良いですね!
ただスマホのだと、見てる時は他の操作できなくなるって見たのでそれは不便ですよね(´ー`)- 2月19日
コメント