コメント
(๑・̑◡・̑๑)
下の子を膝の上で待機させつつ、上の子洗って湯船入れて、私洗って下の子洗って湯船に一緒に浸かる感じです!
出る時は下の子出して脱衣所でバスタオル包んで待たせて、上の子出して拭いて自分拭いて着替えて下の子着替えさせて〜ってやってます!
ママリ🔰
上は年長で下は8ヶ月なんですがバスチェアに座らせてます!
お風呂狭いですがいけてます😉
私が洗ってる間は上の子お風呂浸かって、下の子はお風呂の蓋を半分くらいまでしめて蓋の上にバスチェアおいて座らせてます(お風呂狭いので)
次に下の子洗っておわったらバスチェアにまた座らせて最後に上の子洗ってます。
-
ママリ🔰
あっすいません間違えました。
赤ちゃん→私→上の子で洗ってます。基本浸かってない間は赤ちゃんはバスチェアにずっと座ってます😂- 2月18日
-
♡miu.
おふろの蓋の上にバスチェア置いてるんですね!
それアリなんですね〜😊!
うち蓋ないので買ったら出来るかもです!- 2月18日
🌈
バスチェア使ってますよ😊
洗い場にバスチェア置いといてるので上の子→私→下の子って順で洗って、出る時も下の子バスチェアに寝かせて私→上の子→下の子の順で拭いてタオルでくるんでから出てます!
バスチェア置けないならおすわりするようになるまでは今のままで、座れるようになってからお風呂マットとかどうですかね🙄?
-
♡miu.
上の子と自分を洗うときは下の子はバスチェアで待ってるってことですよね😊?
- 2月18日
-
🌈
そうですそうです!
寒そうなのでちょいちょいシャワーあてながらやってます☺️- 2月19日
-
♡miu.
そうなんですね〜!
バスチェア、買おうか迷ってるんですよね😅- 2月19日
退会ユーザー
うちもアパートで狭いので、
脱衣所にバウンサーで下の子待機
先に上の子と自分を終わらせて、
下の子を入れてます!
脱衣所で待ってる間に、たまーにウンチしてます😂笑
-
♡miu.
同じですね!
わかります!笑
数回💩してたことあります😂
上の子洗い終わったら湯船で待たせてます??- 2月18日
-
退会ユーザー
はい!上の子は湯船でおもちゃで遊んでます!
- 2月18日
-
♡miu.
下のお子さんと自分が洗い終わったら一緒に湯船浸かります?
上のお子さん、暑いから早く出たい!とかなりません?笑- 2月19日
-
退会ユーザー
はい!そうしています!たまにもう上がる〜とか言うので、その時は洗い場にいなさいって言います。笑
下の子と入ったら、寂しいのか結局は入ってきますね!- 2月19日
-
♡miu.
そうなんですね!笑
うちの子も寂しがりでママと一緒が良い!ってタイプなので1人で居てくれるのか…って感じで面倒くさくてシャワーで済ませていて😣😣
湯船みんなで浸かりたいと思ってますが😭
今は上の子と自分洗って、上の子を出して下の子と交代、下の子を洗ってるときは脱衣所でパジャマ着て待ってるって感じです😅- 2月19日
-
退会ユーザー
そうなんですね😂
みんなで湯船入ったら、上の子が遊んでるのを下の子がジーっと見てて、相手してくれたりするので、私は湯船でボーっと出来てます、一瞬ですけど笑- 2月22日
-
♡miu.
一瞬😂
一瞬でもボーッとできるのいいですよね笑
昨日ほんとにひさしぶりに湯船に3人で浸かりました🤭笑
なんとかいけました!笑- 2月22日
♡miu.
ママさん自分を洗うときも下の子持ってるんですか?
(๑・̑◡・̑๑)
持ってますよ!
上の子の時もそう洗ってましたし、慣れました!
自分でお座りできるようになったらバスマット敷いてそこで座って待たせる予定です!
♡miu.
すごいですね😳!
あ、そうなんですね〜!
バスマット敷くのもいいんですね〜