その他の疑問 今年度町内会の会長をしてるのですが、町内の方が亡くなられたと人伝に… 今年度町内会の会長をしてるのですが、町内の方が亡くなられたと人伝に聞いたのでご香典をと思ってるのですがまだそのご家族からの連絡が無いです、、 葬儀などはご家族だけで2日程前に終わったそうです。 この場合はこちらから確認の連絡をした方がいいのでしょうか?失礼になりますか? 最終更新:2021年2月19日 お気に入り 2 家族 香典 me(1歳4ヶ月) コメント ママリ 自治会長してます。 私はどこかから聞いたら、四十九日後に香典を持っていきます。確認はしません。 2月19日 me やっぱり確認は失礼になりますかね、、 コメントありがとうございます!! 2月19日 ママリ 失礼というか、人にとっては不愉快になる可能性もあるので、確認はなくても大丈夫だと思います。 2月19日 me そうですよね、参考になりました!ありがとうございます😊 2月19日
me
やっぱり確認は失礼になりますかね、、
コメントありがとうございます!!
ママリ
失礼というか、人にとっては不愉快になる可能性もあるので、確認はなくても大丈夫だと思います。
me
そうですよね、参考になりました!ありがとうございます😊