一回の採卵で一人目、二人目授かった方いますか?多嚢胞で、残り14個の卵があります。2022年からの保険適用を待つか悩んでいます。
一回の採卵で、一人目二人目授かった方いますか?😃
できれば多嚢胞の方。。❤️希望の光になるので🥲
私は多嚢胞で、最近二人目いつになったら挑戦しようか考え初めてて🙂
残り14個の卵がありますがその中にもう一人赤ちゃんになってくれる子がいたらなーと。。
また採卵からとか大変だしなるべくお金をかけたくないし、精神的にもつか不安なので😭
不妊治療が2022年から保険適用になるというニュースがありますが、体外受精しようとしてる方は2022年まで待ちますか?それとも気にしないで治療しますか??
保険適用になる2022年からめちゃくちゃ病院混みそうですかね、、?🤔
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
R.E.y❤︎
私も多嚢胞です🥺
あと凍結卵は6個で最近移植して判定待ちです😊
14個もあって羨ましいです😇💕
保険適用になる前に待てなくて治療再開しました🤣
かずずん
同じ日に2つ採れて、今4歳と2歳です。😊
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすいません😭
同じ日のたまごちゃん!4歳と2歳なんですね✨
うらやましいです❤️☺️- 2月20日
-
かずずん
治療に5年、流産2回してたので長男が着床して産まれた時嬉しかったです。
次男の時はまた時間がかかるのだろうと移植前に2回また採卵しました。
まさか次男は一回で出来るとは思ってなかったので…。
高齢出産なので2人でいっぱいいっぱいですが、凍結した胚は全て戻してあげたくて…
残りの2つは
去年流産、
もう1つは…
三男としてもうすぐ産まれる予定です😅- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
5年頑張られたのですね🥲✨✨
そして次男くん、奇跡でしたね😭✨✨
わかります、凍結してある子達の可能性は無駄にしたくないですよね😭✨
三男くん、元気に生まれてきてくることを願ってます!!❤️
なんだか希望が湧いてきました☺️
保険適用まで待つかはまだ答えが出ませんがぼちぼち病院に相談いこうと思います!- 2月20日
-
かずずん
タイミングが合えば、適用を待ちたいですよね😊
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭❤️
保険適用もっと早くして〜って感じですが助成金改正させただけでもありがとさたいと思わないとですよね😂- 2月22日
こゆり
一回の採卵で11個とれて、凍結胚になったのが4つで、今1歳9ヶ月と妊娠28週です‼️
二人とも移植1発目で妊娠しました‼️
夫婦の年齢や子供の年齢差を優先させて治療しました!
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすいません😭
移植一発でってかなりうらやましいです✨
わたしは一回目初期胚化学流産、2回目胚盤胞で奇跡的に妊娠できました😭
こゆりさんが移植したのは、初期胚でしたか?胚盤胞まで育ったものですか?✨
自分達の年齢など考えると2022年4月までって長いなーって感じます😂- 2月20日
-
こゆり
胚盤胞まで育った4BBのグレードのものです!
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😊💕
4BB羨ましいです❤️
私もまた次胚盤胞まで育ててチャレンジしてみようと思います!!
ありがとうございました🥰- 2月22日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすいません😭一応14個ありますが悪い方向にばかり考えてしまって😂
保険適用になるの2022年4月までって長いですよね😂
手当も前より良くなったし、いつ始めようかなって何時です!