※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週逆子です!おへその下のほうでしゃっくり?を感じるんですが、これは逆子がなおっている可能性ありますか!!

34週逆子です!
おへその下のほうでしゃっくり?を感じるんですが、これは逆子がなおっている可能性ありますか!!

コメント

わたし逆子のときはおへその下で胎動ありましたが逆子治ったかも!っておもったときはおへその上で胎動に変わりました👶🏻👶🏻次の日の検診で治ってました!

はじめてのママリ🔰

娘を妊娠中、後期に逆子になりました。
しゃっくり上だな?って思っていたら検診の日に、腹部エコーで見てもらった時逆子だねと言われ、逆子体操を教えてもらうまでの待ち時間しゃっくりをしはじめて、直後にぐるんと回った感じの胎動があってしゃっくりも下の方に移動した気がしたのですすぐ逆子体操を教えてくれようとしていた看護師さんに言ったら先生に伝えてくれて逆子体操教えてもらう前にもう一度エコーしてもらったら戻ってました。
その後もしゃっくりが上の方や下の方になったりあったのでしゃっくりの位置は関係あるのかな?っと私は勝手に思ってました笑

Rmama

私そのくらいの時、しゃっくりが下の方に感じます、と言ったら
体大きくなってるからしゃっくりだけじゃ
逆子とかは判断出来ないねーと言われてエコーしたら
逆子じゃなかったでした(笑)

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます!!
あんまり関係ないんですかね😭次回検診を楽しみにしてます、😭