※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士資格を持つ方で、自分の子供を勤める保育園に通わせている方いますか?看護師の資格を持ち、子供が通う保育園で看護師募集中。通勤便利で病児保育担当になる可能性あり。顔合わせる機会もありそうです。

保育士さんで、ご自身のお子さんを自分が勤める保育園に通わせていらっしゃる方はいますか?

私は保育士ではありませんが看護師の資格があります。
4月から子供が通う保育園で看護師を募集しており、応募しようか迷っています。

メリットはやっぱり通勤通園が楽なことですかね。

病児保育の担当になるようなので子供のクラスを担当するわけではありませんが、同じ敷地内なので顔合わせることもあるかもしれないし、実際どんな感じなのかなと思いまして💦

コメント

みー

私のことではないですが、同じ保育園に子ども2人預けて働いているママさんいます!

ですが、あまりオススメはしません😅

一緒に働く周りの先生達も何かと気を遣ってますし、裏で気をつかうよね〜と言ってるのを聞くと、良い気持ちはしませんね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね💦
    病児保育は働くママ達のために絶対必要だから!と謎の使命感を持っていましたが、人間関係で確かに悩みたくないです😅
    再検討してみます!
    貴重なご意見ありがとうございました😊

• 2月18日
  • みー

みー

病児保育、とてもありがたく助かってるママさんも多いと思います😣✨

私の受け持つクラスに、同じく看護師さんで病児保育担当してるお母さんがいますが、下の子が小さく病気もらうのも少し心配とおっしゃってました😭

• 2月18日
かりん❁

私もオススメはしません。
保育士同士のやりづらさもありますが、子どももママが見えているのに甘えられないし別の子に接している姿を見て複雑そうでした。
子どもも家庭から離れて、1人の人間として保育園で新しい人間関係や世界を作ったり広げたりしていきますしね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!
    子供が自立への一歩を踏み出したと思うと、確かに下手にママがチラついて気持ちを掻き乱すのは子供にとってもマイナスかもしれませんしね。
    また考えてみたいと思います。ありがとうございました!!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

私は保育士ですが、同じ園なのはおすすめできないですし自分なら嫌です。

小さい子がお母さんの姿見えるのに、かまってもらえないの辛いと思うし、職員同士気を使います。
割り切れる子ならいいですが、小さい子はほとんど無理ですよね。

たまたまかもしれませんが、職員同士が仲良すぎるため子どもが職員にわがままになる子が何人かいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    やっぱり…同じ園で勤めるのはやめとこうと思います😅
    変に目立ったり気を遣われて、子どもにとっても自然な環境じゃないですしね。
    貴重なご意見ありがとうございました😊

• 2月20日