10ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、とろみをつけているけど、いつまで続けたらいいか迷っています。食べるのは得意だけど、小さなスプーンだと食べにくいです。どうしたらいいでしょうか。
生後10ヶ月になったばかりの離乳食について教えて頂きたいです
お味噌やスープなど
とろみをつけてあげています
これっていつまでとろみつけたほうがいいんでしょうか
少しずつゆるくしたほうがいいのか
もう液体で飲ませた方がいいのか
どうしたらいいかわからないです
娘はなんでもパクパク食べます
とろみ粉を切らした時は液体でも飲めて
具ももぐもぐしてました😶
ただ、小さなスプーンではあげづらいなぁ……
といった印象でした
口に運ぶまでにこぼすといった不便さがありました
- みょん(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔
こちらの、スプーンでのあげやすさを考えたらとろみありがまだいいのかなーと思います😳
不便でなければとろみなしでも、胃とか咀嚼に関しては問題ないと思います😊
コップのみとかできるようになったら汁物をお椀からそのまま…とできるのかもしれないですね😊
退会ユーザー
スープなどにとろみをつけたこと、ほとんどないです😂
液体のまま普通にあげてます!
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みょん
液体のままの方もいらっしゃるんですね☹️
でも子供からしたら液体の飲み込み練習にはなりますよね☹️💓
時間がある時は液体であげてみます🐻❄️🎊- 2月20日
みょん
そうなんです☹️
たまにパタパタ動かしたお手手にぶつかりスプーンごと飛んでったりするので
液体でそーっと口に運ぶのがうまくできません(´•_•` )
まだとろみ粉は使おうと思います☺️笑