娘に渡すディズニーのスマートウォッチのタイミングが分からず、イライラしてしまった女性。娘のふざけた言動に怒りを感じ、おもちゃを使っておとなしくさせるのは教育的に問題があると悩んでいます。
みなさん、幼稚園の子になんでもないおもちゃってどのタイミングで渡しますか??
今月末に父の定年のお祝いで旅行に行く予定で、その時の移動が長いのでディズニーのスマートウォッチを5歳の娘用にかいましたが、父に病気が見つかり延期になりました。
いつか、渡そうと思って隠していたのですが。
今日生理前でイライラと、頭痛と鼻水。
その上娘がふざけて「あー死ぬ。なんちゃって」←私が偏頭痛持ちで死ぬー死ぬほど痛いーと旦那に訴えてる真似だと思います。゚(゚´Д`゚)゚。
とふざけて言ったことにプッチンして、酷く怒ってしまいました。
「そんなこと言ったら本当になるかもよ!なんでそんなこと言うの!悲しいし心配になっちゃうよ!」と。
落ち着いてから考えたら、私も行ってる時あるなあ
と反省です。
なんでだか、今日はとても娘にイライラしてしまいます。
今からお風呂も、お湯にあったまりたいと言うけど私は頭痛でサッと出たい…
こんな時に、あのおもちゃ渡したらお姉さんぶって今日はおとなしくしてくれるだろうな…
と考えてしまう私がいて…
こんな理由で出すのは教育に良くないですよね…
なんで言って渡すのも思いつかないくらい頭痛いです。゚(゚´Д`゚)゚。誤字があったらすみません。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
いつも、お姉ちゃん頑張ってるね、とか幼稚園頑張って行ってるね!って、何か買ってあげますね😊
3月終わってから、一年頑張ったね!って渡してはどうでしょう😊
メメ
うちの場合だと例えば幼稚園の何かしらイベント頑張ったとか、約束を守ったとかで何でもない日におもちゃ渡すことありますね🤔(私ではなく夫や実母がですが笑)
最近だと下が生まれて我慢してること多いだろうから…と昨日、なんかトミカのおもちゃ買ってもらってました笑。
なので何かしら理由つけてプレゼントしても良いんじゃないですか☺️
何かしら手伝ってもらって
「具合の悪いママを助けてくれてありがとう!これからもこう言う時はよろしくね!約束出来るならこれをプレゼントしちゃう!」
とかも、私ならアリです笑。
白米
私も幼稚園でイベントあるならそれがんばったね!か、あとはこれからだとひな祭りや修了式の日とかに渡します😊🌸
コメント