※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫月
妊娠・出産

9週目でつわりが楽になり、食欲が増して体重も増えています。一時的な変化でしょうか?受診は来週です。気にしすぎでしょうか?

いつもお世話になってます。
今9週目です。9週目になってからつわりが楽です。気持ち悪くもなくて食べる分、体重が増えてます!まわりは早いね!と驚かれますが、一時的なものでしょうか?腹痛や出血はありません。おぼんも開けたし母子手帳をもらいに行こうと楽しみにしてます。受診は来週です。気にしすぎでしょうか?

コメント

彩ちん

悪阻が軽いのかもしれませんし、これからピークがくるのかもしれません。
食べつわり吐きつわりなと色々あります。眠たくなったりまだまだ妊娠初期なので無理をなさらずに(*^^*)
気にせず普段通り生活されたら良いと思います。ストレスを溜めすぎず楽しんで下さい!

• 姫月

姫月

コメントありがとうございます。初めての妊娠なのでいろいろ心配になります(・・;)

• 8月17日
かなん助

つわりも人それぞれですし
波がある人もいますよー!

私は食べづわりはありましたが
全くに近いくらいずっとつわりなくて
はじめの頃は
妊娠が不安になるほどでした^^;

• 姫月

姫月

8週目までは、つわりがしんどかったです。それに比べたらすごく楽で戸惑ってしまいます。

• 8月17日
キャンベル123

私は4w3dから悪阻がスタートし、9週目から落ち着き出し、13週目には完全に終わりました( ¨̮ )♡ʾʾ
私的にはかなりきつかったように思ってましたが、周りの話を聞くと、私はかなり楽な悪阻だったようでした(;´༎ຶД༎ຶ`)

9週目で落ち着く人もいますし、ぶり返す人も居ます( ¨̮ )♡ʾʾ

もし、終わっていたらラッキー♡ʾʾくらいに思っておいたらいいですよ( ¨̮ )

食べれる時に食べて、栄養つけましょう(*´∀`*)ノ

• 姫月

姫月

コメントありがとうございます。またぶり返して辛いつわりが来ると思ったら、しんどいですが。つわりが楽になったら、赤ちゃん大丈夫かな?とかいろいろ心配になってしまって。終わってたら、ラッキー♡って思います!

• 8月17日

12wまで、悪阻という悪阻はありませんでした♪
怠くて横になってることが多かったです。
でも12wになって、突然食べ悪阻が始まりました!
本当に突然でビックリしました(>_<)
悪阻がないことはラッキーですし、個人差があるとのことなので、良かったですね(*´∀`)

暑いし体に気を付けてくださいね!

• 姫月

姫月

コメントありがとうございます。つわりは波があるって聞きますね。つわりが楽になったのを、プラスと考えて過ごしていきます。
    炊きたてさんも、暑いので体調気をつけて下さいね!

• 8月17日