エルゴのオムニ360クールエアを購入予定。高額で悩んでいる。補償や購入先、フリマアプリの偽物について相談。経験者の意見がほしい。
エルゴのオムニ360クールエアの購入先についてです🙋♀️
現在3人目妊娠中です!
1人目の時にベビービョルンの抱っこ紐を買って
使用していましたが肩がすごく痛くのるのと
体重を支えるファスナーが壊れ始めたので
エルゴに買い替えるつもりです✨
ですが、3人目にして3万円もする高い抱っこ紐はな…と躊躇していたので最初はフリマアプリで探していたのですが
偽物もあるというのをみて考え直しているところです💧
①やはり補償がある店舗や通販で買った方がいいのか?
②補償があっても実際に使うのか?なくてもいいのか?
③フリマアプリや通販での並行輸入品は辞めた方がいいのか?
(コストコや海外で購入したものも大丈夫なのか?)
④フリマアプリで補償が付いているor補償は切れているけれど日本の店舗、公式サイトで購入したもの(検印があるもの)ならいいのか?
⑤店舗や通販で買った方、どちらで買いましたか❓
定価でもポイント還元が大きいなら定価でもいいかなと思っています😌
ポイントUP日や〇〇セールで購入したなどあれば教えてほしいです😊(アカチャンホンポのレッドフライデーは間に合わず買えませんでした💦)
大まかにこの5点が気になっています!
実際に経験のある方のお話、ご意見が聞けたらな思い質問させて頂きました❣️
またそれ以外でも何かあれば教えて頂けると嬉しいです🥺
- しぽりん(3歳7ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
3人目にして同じの買いました!
ネットで海外のやつ買いました😁😁😁
送料込みで19000くらいでした☺️
ポコ田ペペ子
抱っこひものメーカーとしては子供一人に一つの抱っこひもが安全だそうです。
使い方によってはおさがりでもいける物もあるしダメな物もあるし…
フリマアプリはどのような使い方していたのかわからないのでおすすめはしないです。
ちなみにダッドウェイの検印があっても、検印自体が偽物もあるらしいです😫
-
しぽりん
エルゴ使ったことがないので念のためベルトした方がいいですかね💦
検印が偽物となると素人では見極め難しそうですね😨やはり店舗で買った方が良さそうですね…- 2月18日
はじめてのママリ🔰
コストコで並行輸入品のオムニ360 のメッシュを17000円位で買いましたが、国内正規品のアダプトと比べても特に気になるところはないです🙆♀️万が一不良品ならコストコで保証してくれるし、子どもに合わないとか使いにくいと言う理由でも会員なら返品できるので私は安心して購入しました。
-
はじめてのママリ🔰
子どもにつけるベルトは付属品としては無いですが、必要ならネットで送料込みで2000円位で買える(メルカリとかならもっと安い)のでそこはあまり気にしなくても良いと思います👍
- 2月18日
-
しぽりん
コストコ会員なら返品ができるんですね🥺初めて知りました!
ただ住んでる所にコストコがなくて…💦でもコストコの通販でも買えますよね❓調べてみます!
ベルトだけならフリマアプリでも良さそうですね🤔
ありがとうございます✨- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
コストコの通販もまずは店舗で会員になってからではないと買えないです😅あとは最近は通販だと売り切れが多いです。
- 2月19日
-
しぽりん
店舗でしか会員になれないんですね😭しかも売れ切れだとか…💦
情報ありがとうございます!助かります🙇♀️- 2月19日
しぽりん
3人目で購入って同じ境遇の方がいて嬉しいです🥺✨上の子たちいると抱っこ紐必須ですよね😭
ネットはもしかして楽天ですか⁉️
また使ってみて不具合などありましたか❓
ママリ
抱っこひもあったけど
おさがりのやつで
破れたりしてたので購入しました✨
楽天ではないです💦
なんか、アメリカのやつを
売ってるサイトで
怪しいなあと思いながらも
買っちゃいました!笑
本物でした😇笑
ママリ
ただ、日本公式じゃないから
安全ベルト?はついてなかったです🤗
しぽりん
安くて本物であらばラッキーですよね✨私もできるだけお安く手に入れたいのですが😂
腰ベルトの事ですかね?ベルトは、なくても大丈夫なのでしょうか❓
ママリ
もともと昔のおさがりの
エルゴを使ってて
腰ベルトつけたことなかったので
わたしは大丈夫ですけど
つけたいなら、やっぱり
日本の公式サイトから
買うしかないかな?と思います💦💦
しぽりん
そうですね❣️ベルトやるなら店舗で買った方が確実正規品だと思うのでもう一度見てから決めようかと思うます🤔