宅急便コンパクトの送料って重さでも変わったりしますか?1270円かかって…
宅急便コンパクトの送料って重さでも変わったりしますか?
1270円かかって、前にもそういうことがあったのですが発送元から発送先までの場所確認して公式サイトのようなところで確認しても900円くらいなのにどうしてこんなにかかるのか謎が解けなくて😣💦
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
コンパクト専用の箱に、コンパクト専用の伝票付けないと
宅急便コンパクトで送れないかと思いますが、そういうことではないですかね?
ぽっぽ
重さはないです。
北海道から沖縄へ送る場合送料と専用ボックスの値段で1230円かかりますがそういう訳ではなくですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
関東から九州なので、箱代入れても900円になるはずでした😣
が、上↑の方の仰るように伝票が普通ので送られてきてました😰💦💦
これが原因のようです😭💦💦- 2月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
なるほど!確かに着払いで荷物が送られてきたのですが、専用の伝票ではなかったです!!
伝票違うと料金変わるけど送ることできるんですね!
退会ユーザー
仕事でよくコンパクト使うんですが、専用伝票でないと値段変わりますよーって集荷のお兄さんによく注意されて、伝票作り直してたので😢
なのでそれかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😰💦
なんてだろう?ととても不思議だったのでここで聞いてみてよかったです!スッキリしました!!
ありがとうございます…✨❣
次回から自分が送るときも失敗しないですみますっ!助かりました😆💖✨
退会ユーザー
コンパクト用の着払い伝票もあったかと思いますが集荷かヤマトに持ち込みじゃないと使えなかった気がします💦
コンビニとかでやると普通の着払いになるかもです!