※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お風呂で気づいたんですが、Vラインや子宮を見ると左右で違いがあります。右側が腫れていて、妊娠後静脈瘤ができました。子宮が腫れる原因と関連があるのでしょうか?同じ経験の方いますか?

お風呂の時に気づきましたが、上からVライン?子宮?を見ると左右で見た目が違いました😣
右側が腫れてます😢
右のみ、太ももとふくらはぎに妊娠後静脈瘤が出来ました😭立つと痛みがあるくらいですが、歩けなくはないです。
それが原因?なのか子宮が腫れるとかあるんですかね??
同じ経験の方居ますか?

コメント

ママリ

赤ちゃんの背中とか頭とかが右側にあるとかではなくてですか?🤔

• ママリ

ママリ

そーなんですかね?!
    健診に行ったのが2週間前でどっち向きだったか覚えてないのですが、心音を聴くのを使うと右側下の方で赤ちゃんの心音が聞こえます👀やはり頭なんですかね?にしたら下がりすぎ??🥺

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

2週間前ならまだ赤ちゃんもぐるぐる回ってますし、下がるとっていうのも、まだもともと上まで上がってないかなとおもいます🥲💦

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

そーですね、ありがとうございます😊

• 2月18日