※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saae
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が高熱で悩んでいます。病院は様子見中。熱が上がってもすぐ下がることはよくあることですか?初めての発熱です。

生後10ヶ月の男の子です。
夜中に39℃台まで熱があがって、ゆるい便も2回出たんですが、朝になると37℃まで下がり機嫌も良くご飯も普通に食べました。
病院はとりあえず様子見してまた熱が上がるようなら受診するつもりなんですが、高熱が出てすぐ下がるとか、赤ちゃんにはよくあることですか?😅
初めての発熱です💦

コメント

nico

発疹は出てませんか?突発性発疹かな?と思ったんですが。

子供は夜中高熱を出して、昼間ケロッとはよくあることみたいです。主治医は『不明熱』と読んでました。

でも、あまり続くようでしたら一度受診されるのも良いかと思います。
検温時間と体温をメモ取っていくと良いですよ!

お家でゆっくりと休ましてあげて、お大事になさってください❤︎.*

• saae

saae

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    発疹は今のところ出てません😣
    不明熱という言葉があるんですね💦
    日中いつも通り元気に家で遊んでたんですが、お昼寝の寝つきが悪く、少し寝てすぐ泣いて起きたので熱測ったらまた39℃台まで上がってました。。
    かかりつけが木曜日午後診休診だったのでどうするか悩んでます😭

検温時間と体温はメモしました!
    アドバイスありがとうございます😭✨

• 2月18日