マイホームの大きな掃き出し窓を設置した方はいますか?特注になったのでしょうか?
マイホームの掃き出し窓についてですが、この画像のようにかなり大きめの窓をつけられた方いますか?
その場合特注になりましたか?
- もみ子(6歳)
コメント

サマー
このぐらいのサイズなら、既製品でありますよ!
とっても明るくて気持ちがいいです♪
ただ、大きくなればなるほど、価格は上がります。あと、カーテンも結構高くつきました。

礼
床から270cmくらいまでの窓です!確か、LIXILのワイドウィンっていうシリーズだったと思います。そのシリーズだと283cmまで対応してるみたいです😊
大きい窓、掃除は大変ですが気持ちいいですよ〜✨
- 
                                    もみ子 これご自宅ですか!??🥰🥰😬 - 2月18日

- 
                                    礼 自宅のリビングです!目の前に何もないのでロールスクリーン開けっ放しです。笑 - 2月18日

- 
                                    もみ子 もう最高以外の言葉がありません、、、 - 2月18日

- 
                                    もみ子 素敵な景色みせて頂きありがとうございます🥰❤️ - 2月18日

- 
                                    もみ子 窓は東西南北どこにありますか? 
 夏の暑さなど困った事などはありますか?- 2月18日

- 
                                    礼 北西ですかね🤔 
 設計士の方に任せたら、南側は結局人目もあるしカーテン閉めっぱなしにしないといけなくなるからということであえて北側に大きな窓を置くことになりました!
 夏は夕方になると西陽がすごいのでロールスクリーン閉めてますが、それ以外は開けっ放しで困ったこはないです😊- 2月18日

ままり3kidsまま
こんな感じの引き分け?扉付けてますが、特注ではないですが結構いいお値段でした💰
ですが、光は入るし風通しもいいし、いいですよ^ - ^
- 
                                    もみ子 床まで窓がのびているの可愛いですね❤️ あとは格子(名前間違っていたらすみまさん)の窓の光の入り方?がおしゃれで憧れます🥺🥺 - 2月18日

- 
                                    ままり3kidsまま これ写真お借りしてる物なのでこれではないですが😣格子もないです😅笑 
 240×高さ270くらいありますが、明るいし羨ましがられますよ☺️✨
 この窓の前がウッドデッキになってます😊- 2月18日

- 
                                    もみ子 270ですか? 
 羨ましすぎます😬うちは天井の高さがそこまで取れないので天井突き抜けてしまいますが、もしかして吹き抜けですか?- 2月18日

もみ子
そうですよね💦
サマーさんは窓の大きさを決める時担当の方と話し合いながら決めましたか??
サマー
最初から大きい窓は希望だったので、担当者に伝えました!