体操教室の体験に行った子供が、ママが見てないと行きたくないと言います。主人は行ってほしいと思っているが、本人がやりたくないので無理はさせられないと思っています。
習い事についてです!
幼稚園である外部の体操教室の体験に行きました。
体験だけ保護者が見学できました。
体操教室は楽しかったみたいなので、行く!って感じだったのですが、家で改めて聞いたらママが見てないなら行きたくないと言います。
主人は行ったら?と子供を説得してる感じで、私も楽しいならと勧めてみましたが、やりたいけどママがいないなら、、という感じで進みません😅
まぁ本人がやりたくないなら無理はさせれないしな〜と思っているのですが、主人は体力もつくし楽しんでるならと行ってほしいみたいです😅
ママが見ててくれる習い事他にあるならそっちがいいと言われるのですが、、
みなさんなら本人がやりたくないと言ったらやりませんよね??💦
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
雷注意
理由が「ママが見てないなら…」っていうのだけならやらせます😂
1歳2歳ならともかく、4歳なら親が見てなくても好きなことは楽しめると思うので。
ママが見てなくても、先生とお友達と楽しんでおいで!
あとでお話聞かせてね!
って送り出します〜
コメント