その他の疑問 離婚届提出日にできる手続きってなにがありますか? 離婚届提出日にできる手続きってなにがありますか? 最終更新:2021年2月18日 お気に入り 2 離婚届 a.m(1歳1ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント まるまる 新しい戸籍の作成、児童手当の振込先の変更、国保なら保険証の手続きですかね😌 2月17日 a.m 離婚届提出日に新しい戸籍の作成ってできるんですか😳!? 2月17日 まるまる 離婚後に作ります!ママの戸籍がないので入る戸籍つくります!そしてその日にそのままその戸籍になりますよ!そのあと、子供の苗字変えるなら、家裁で子供の苗字かえて変えた後にそこに子供も入ります!それから扶養手当などの手続きになりますよー🙃 2月18日 a.m そうなんですね😵❗️ 丁寧に教えてくださり、ありがとうございました♡♡ 2月18日
a.m
離婚届提出日に新しい戸籍の作成ってできるんですか😳!?
まるまる
離婚後に作ります!ママの戸籍がないので入る戸籍つくります!そしてその日にそのままその戸籍になりますよ!そのあと、子供の苗字変えるなら、家裁で子供の苗字かえて変えた後にそこに子供も入ります!それから扶養手当などの手続きになりますよー🙃
a.m
そうなんですね😵❗️
丁寧に教えてくださり、ありがとうございました♡♡